Вкусно и безвредно: безглютеновый морковный кекс
Его можно давать детям с 1-летнего возраста

Фото: pexels.com
Этот кекс вкусен и полезен. Его можно без страха давать детям.
Что нужно:
- яйца - 4 шт
- растопленное сливочное масло – 110 г (80 г в тесто, а остальное растопить и полить готовый кекс)
- натертая морковь - 250 -300 г
- разрыхлитель – 1 ч л
- орехи (любые) – 100-150 г
- мука – 200 г
- цедра апельсина
- сироп топинамбура - по вкусу и возрасту ребенка
- сушеная клюква
- можно добавить корицу или мускатный орех
Приготовление:
Перемешайте все ингредиенты. Мука с разрыхлителем добавляются в самом конце. Лучше размешивать тесто блендером. Выпекайте кекс 30-40 минут при 180 градусах.
Верхушку можно смазать кремом или лимонным курдом, но это не обязательно. Хорошо получается с шапкой из взбитых сливок и сливочного сыра.
Ранее мы писали о том, как приготовить маринованные грибы за 5 минут.
Источник:
ТГ-канал Мама, я Голодний|Підписатись
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня