ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Нежные шоколадные вупи-пай с маскарпоне: десерт, который растает во рту!

Рецепты 16:51 - 26 марта 2025

Попробуйте этот изысканный десерт, который подарит вам незабываемые вкусовые ощущения!

Нежные шоколадные вупи-пай с маскарпоне: десерт, который растает во рту!

Нежные шоколадные вупи-пай / Фото: freepik

Эти шоколадные вупи-пай - настоящее наслаждение для любителей нежных десертов. Мягкие шоколадные бисквиты, воздушный крем из маскарпоне и легкая кофейная нотка - это идеальное сочетание, которое покорит ваше сердце.

Ингредиенты

Для бисквитов:

  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 130 мл
  • Мука - 160 г
  • Какао (темное) - 30 г
  • Разрыхлитель - 5 г

Для крема:

  • Сыр Маскарпоне Zanetti - 250 г
  • Сливки 33% - 50 мл
  • Сахарная пудра - 40 г

Для кофейной пропитки:

  • Молоко - 100 мл
  • Кофе - 2 ч. л.
  • Сахар - 50 г

Приготовление

Бисквиты:

  1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы.
  2. Добавить яйцо и взбить до однородности.
  3. Влить теплое молоко и перемешать.
  4. Добавить сухие ингредиенты (муку, какао, разрыхлитель) и перемешать.
  5. Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить бисквиты на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до готовности.

Крем:

  1. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой до однородности.
  2. Добавить холодные сливки и взбить до нужной консистенции.

Кофейная пропитка:

  1. Молоко, сахар и кофе соединить в кастрюле и нагреть, не доводя до кипения, до растворения сахара.
  2. Охладить и процедить через фильтр (если используете молотый кофе).

Сборка:

  1. Бисквиты пропитать кофейной пропиткой.
  2. На половину бисквитов отсадить крем.
  3. Накрыть второй половиной бисквитов.

Советы

  • Бисквиты не пересушивайте в духовке, они должны быть мягкими.
  • Кофейная пропитка придаст бисквитам кофейную нотку и сделает их еще более нежными.
  • Вместо маскарпоне можно использовать другой нежный сыр (рикотту, крем-сыр).
  • Вместо какао можно использовать растопленный шоколад.

Этот десерт - настоящее наслаждение! Попробуйте его приготовить, и вы не пожалеете!

Заправка на основе дижонской горчицы станет вашим секретным оружием, которое сразит наповал едоков и заставит выпрашивать метод приготовления.

Источник: Настюшка

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей