Крем-суп из моркови со сливками: полезное блюдо с уймой витаминов
Из этого доступного по цене овоща можно приготовить удивительно вкусный и полезный суп
Крем-сум из моркови / Фото: Freepik
Крем-суп из моркови со сливками обязательно стоит добавить в рацион и употреблять регулярно, ведь такое незатейливое блюдо наполнит организм множеством полезных витаминов и минералов.
Как известно, морковь богата витамином A и антиоксидантами, поэтому овощ благоприятно влияет на состояние кожи, добавляет ей сияния и способствует уменьшению первых признаков старения. Всем, кто заботится о своем зрении, морковку нужно есть как можно чаще — она поддержит глаза, а бета-каротин улучшит ночное зрение.
Ингредиенты
- Морковь — 1 шт;
- Картофель — 1 шт;
- Лук — 1 шт;
- Сливки — 150 мл;
- Вода — 1 л;
- Соль, перец.
Крем-суп из моркови со сливками
- Все овощи нужно тщательно вымыть, очистить и нарезать кубиками или любой другой формы. Отправьте их вариться в слегка подсоленную воду.
- Рекомендуем дополнительно добавить специи, такие как смесь прованских трав. Все зависит от вашей фантазии — используйте приправу, которая нравится вам больше всего.
- Как только овощи станут мягкими, нужно воду слить, а взамен добавить в кастрюлю сливки.
- С помощью блендера перемешайте все в однообразную консистенцию.
- Перед подачей сделайте парочку небрежных штрихов из сливок, притрусите тыквенными семечками, выложите рубленую зелень и ешьте, пока суп еще теплый. Приятного аппетита!
Ранее мы представили максимально простой рецепт салата из помидоров и сыра.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!