RU UA
1

Крем-суп из моркови со сливками: полезное блюдо с уймой витаминов

Рецепты 17:50 - 24 мая 2024

Из этого доступного по цене овоща можно приготовить удивительно вкусный и полезный суп

Крем-сум из моркови / Фото: Freepik

Крем-сум из моркови / Фото: Freepik

Крем-суп из моркови со сливками обязательно стоит добавить в рацион и употреблять регулярно, ведь такое незатейливое блюдо наполнит организм множеством полезных витаминов и минералов.

Как известно, морковь богата витамином A и антиоксидантами, поэтому овощ благоприятно влияет на состояние кожи, добавляет ей сияния и способствует уменьшению первых признаков старения. Всем, кто заботится о своем зрении, морковку нужно есть как можно чаще — она поддержит глаза, а бета-каротин улучшит ночное зрение.

Крем-суп из моркови со сливками / Фото: Freepik

Ингредиенты

  • Морковь — 1 шт;
  • Картофель — 1 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Сливки — 150 мл;
  • Вода — 1 л;
  • Соль, перец.

Крем-суп из моркови со сливками

  1. Все овощи нужно тщательно вымыть, очистить и нарезать кубиками или любой другой формы. Отправьте их вариться в слегка подсоленную воду.
  2. Рекомендуем дополнительно добавить специи, такие как смесь прованских трав. Все зависит от вашей фантазии — используйте приправу, которая нравится вам больше всего.
  3. Как только овощи станут мягкими, нужно воду слить, а взамен добавить в кастрюлю сливки.
  4. С помощью блендера перемешайте все в однообразную консистенцию.
  5. Перед подачей сделайте парочку небрежных штрихов из сливок, притрусите тыквенными семечками, выложите рубленую зелень и ешьте, пока суп еще теплый. Приятного аппетита!

Ранее мы представили максимально простой рецепт салата из помидоров и сыра.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей