Облегчайте себе жизнь: заготовка для борща, которую можно хранить в морозильной камере
Просто добавляйте ее в бульон и готовьте блюдо за считанные минуты
Фото: pexels.com
Процесс готовки можно сделать быстрым и приятным. Здесь очень помогают заготовки. Советуем сделать много и по возможности только доставать и доводить до полной готовности.
Что нужно:
- Свекла – 1 кг
- Морковь – 500 г
- Лук – 300 г
- Уксус (или домашние кубики лимонного сока) – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Приправы (лавровый лист, черный перец горошком, другие по вашему вкусу)
- Томатная паста – 200 г
Приготовление:
Натрите свеклу и морковь на терке. Лук нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте морковь и свеклу и готовьте еще 5-7 минут.
Добавьте томатную пасту, размешайте и готовьте еще 2-3 минуты. Добавьте соль, сахар, приправы по вкусу, влейте уксус и перемешайте хорошо.
Дайте смеси остыть и заложите в морозильную камеру на хранение.
Ранее мы писали о том, как приготовить медовик с черносливом.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!