Аромат заполнит весь подъезд: кабачки, запеченные с фаршем
Нежное и сытное блюдо
Фото: ТГ-канал Український кулінар | Рецепти
Кабачки очень полезны, а в сочетании с фаршем еще и очень сытные. Давайте готовить вкуснятину.
Что нужно:
- кабачки 3-4 шт
- фарш 600-700 гр.
- рис 80 гр.
- лук 1 шт.
- петрушка, укроп
- чеснок 2 зубчика
- паприка (сладкая) 1/2 ч. ложки
- соль
- свежемолотый перец
- творог (Моцарелла) 100-150 гр.
Для заливки:
- сметана 300 гр.
- кетчуп 1 ст.ложка
- вода 100-150 мл
- соль по вкусу
- свежемолотый перец по вкусу
Приготовление:
Молодые кабачки нарежьте колечками. К фаршу добавьте отваренный до полуготовности рис, мелко порезанный лук, порезанную зелень, пропущенный чеснок. Посолите, поперчите, добавьте паприку и перемешайте.
Выложите кабачки в форму, чередуя со слоями фарша. Залейте все заливкой и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 180 градусах до мягкости.
Ранее мы писали, как сделать консервированный клубничный компот с лимоном.
Источник:
ТГ-канал Український кулінар | Рецепти
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ