RU UA
1

Аромат заполнит весь подъезд: кабачки, запеченные с фаршем

Рецепты 13:28 - 31 мая 2024

Нежное и сытное блюдо

Аромат заполнит весь подъезд: кабачки, запеченные с фаршем

Фото: ТГ-канал Український кулінар | Рецепти

Кабачки очень полезны, а в сочетании с фаршем еще и очень сытные. Давайте готовить вкуснятину.

Что нужно:

  • кабачки 3-4 шт
  • фарш 600-700 гр.
  • рис 80 гр.
  • лук 1 шт.
  • петрушка, укроп
  • чеснок 2 зубчика
  • паприка (сладкая) 1/2 ч. ложки
  • соль
  • свежемолотый перец
  • творог (Моцарелла) 100-150 гр.

Для заливки:

  • сметана 300 гр.
  • кетчуп 1 ст.ложка
  • вода 100-150 мл
  • соль по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:

Молодые кабачки нарежьте колечками. К фаршу добавьте отваренный до полуготовности рис, мелко порезанный лук, порезанную зелень, пропущенный чеснок. Посолите, поперчите, добавьте паприку и перемешайте.

Выложите кабачки в форму, чередуя со слоями фарша. Залейте все заливкой и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 180 градусах до мягкости.

Ранее мы писали, как сделать консервированный клубничный компот с лимоном.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей