Французский открытый пирог из песочного теста: рецепт клубничной галеты
Побалуйте себя ягодной выпечкой
Готовим клубничную галету/Фото: кадр с видео
Если вам хочется побаловать себя вкусной выпечкой из сезонных фруктов и ягод, идеальным вариантом является галета с клубникой. Этот десерт готовится очень быстро, выглядит привлекательно и подойдет даже для праздничного стола.
Клубничная галета - это французский открытый пирог, который готовят на песочном тесте. Можно также приготовить и сладкую, и соленую начинку, ведь получится одинаково вкусно.
Рецепт клубничной галеты: ингредиенты
- мука - 190 гр
- соль - щепотка
- сахар - 2 ст. л
- охлажденное масло - 115 гр
- холодная вода - 3-4 ст. л
- яйцо или желток для смазки
- кукурузный крахмал - 1 ст. л
- сахарная пудра - 1 ст. л
- клубника - 300-400 гр
Способ приготовления клубничной галеты:
- К муке добавляем: щепотку соли, сахарную пудру и перемешиваем.
- Режем холодное масло на кубики и кладем в смесь из муки, которую мы сделали. Быстро перетираем с мукой, чтобы масло не подтаяло.
- Добавляем воду и замешиваем песочное тесто. Кладем в пакет или пленку и в холодильник на 1 час.
- Нарезаем клубнику и соединяем крахмал с сахарной пудрой.
- Раскатываем тесто между двумя листами пергамента. Присыпаем смесью крахмала и сахарной пудры, но немножко оставляем для того, чтобы присыпать клубнику.
- Выкладываем клубнику, заворачиваем и залепляем края, присыпаем клубнику смесью с крахмалом. Смазываем края галеты яйцом или желтком и по желанию присыпаем миндальными хлопьями.
- Выпекаем в духовке при 180° - 30-40 минут (до золотистого цвета).
- Даем немного остыть, кладем шарик мороженого и угощаемся.
Также предлагаем приготовить самый весенний пирог. Этот десерт быстро и просто готовить, ведь для этого используется тесто фило из магазина. Ягоды можно добавлять любые - сезонные или ваши любимые.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!