RU UA
1

Быстрая и вкусная пицца: рецепт хрустящей основы и ароматной начинки

Рецепты 20:02 - 01 июня 2024

Экспериментируйте с различными соусами и сырами

Быстрая и вкусная пицца: рецепт хрустящей основы и ароматной начинки

Вкусная пицца/Фото: Bing

Мечтаете о домашней пицце, как в пиццерии? С этим рецептом вы сможете приготовить ее за считанные минуты! Секрет хрустящей основы и ароматной начинки - в простых ингредиентах и немного вашего мастерства. С этим рецептом вы сможете приготовить невероятно вкусную пиццу дома, которая не будет уступать пицце из пиццерии.

Ингредиенты (на 4 пиццы):

  • 10 г сухих дрожжей.
  • 4 ст. л. сахара.
  • 150 г муки (первая часть).
  • 540 г теплой воды.
  • 1 ч. л. соли.
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • 600 г муки.
  • Томатный соус (по вашему вкусу).
  • Ваша любимая начинка (колбаса, грибы, оливки, лук, перец и т.д.)
  • Сыр (по вашему вкусу).

Приготовление:

  • Смешайте дрожжи, сахар и 150 г муки. Добавьте теплую воду и хорошо вымешайте. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
  • Добавьте к опаре соль, 2 ст. л. оливкового масла и 600 г муки. Тщательно вымесите тесто до однородности. Накройте тесто полотенцем и снова оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось.
  • Разделите тесто на 4 части. На присыпанном мукой пергаменте разомните каждую часть теста руками или с помощью скалки, формируя круглую основу для пиццы.
  • Приготовьте томатный соус. Для этого можно обжарить на оливковом масле с чесноком свежие томаты, добавить томатный сок, итальянские травы и сахар.
  • Выложите томатный соус на основу для пиццы. Добавьте любимую начинку: колбасу, грибы, оливки, лук, перец и тому подобное.
  • Равномерно распределите тертый сыр по всей поверхности пиццы.
  • Выпекайте пиццу в разогретой до 230°C духовке в течение 10-15 минут.
  • Противень с пиццей размещайте на верхнем уровне духовки. Следите за процессом выпекания, чтобы пицца не подгорела.
  • Готовую пиццу немного остудите, а затем нарежьте на порционные куски.

Попробуйте приготовить французский открытый пирог из песочного теста: рецепт клубничной галеты.

Источник: emiliya.yevtushenko

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей