Идеальное дополнение к шашлыку и селёдке: как замариновать лук, чтобы он не горчил
Это идеальная пикантная добавка к вкусным блюдам

Маринованный лук на все случаи жизни/Фото: кадр из видео
Солёная сельдь, сочные кусочки шашлыка или консервированные грибочки будут ещё вкуснее с пикантным дополнением — маринованным луком. Он придаёт блюдам яркости и делает их вкус очень выразительным.
Рассказываем, как замариновать лук на все случаи жизни, чтобы он не горчил.
Рецепт маринованного лука: ингредиенты
- Лук фиолетовый — 700 г.
- Вода — 250 мл.
- Яблочный уксус — 250 мл.
- Соль — 1 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 4 шт.
Способ приготовления маринованного лука:
- Лук нарезаем кольцами и складываем в банку.
- В кастрюле соединяем воду, уксус, соль и сахар.
- Включаем нагрев, помешивая доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
- Заливаем маринад в банку с луком и закрываем крышкой.
- Маринованный лук будет готов сразу после полного остывания.
Острые запечённые креветки ну просто невероятно вкусные. Захочется съесть всё до последней крошки и облизать пальцы. Рецепт, который мы предлагаем, рассчитан на 4 порции. Приготовление лёгкое и простое: его можно доверить даже вашему подростку.
Источник:
Instagram katia_cooking
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Главное за сегодня