ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Идеальное дополнение к шашлыку и селёдке: как замариновать лук, чтобы он не горчил

Рецепты 12:39 - 24 апреля 2025

Это идеальная пикантная добавка к вкусным блюдам

Идеальное дополнение к шашлыку и селёдке: как замариновать лук, чтобы он не горчил

Маринованный лук на все случаи жизни/Фото: кадр из видео

Солёная сельдь, сочные кусочки шашлыка или консервированные грибочки будут ещё вкуснее с пикантным дополнением — маринованным луком. Он придаёт блюдам яркости и делает их вкус очень выразительным.

Рассказываем, как замариновать лук на все случаи жизни, чтобы он не горчил.

Рецепт маринованного лука: ингредиенты

  • Лук фиолетовый — 700 г.
  • Вода — 250 мл.
  • Яблочный уксус — 250 мл.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 4 шт.

Способ приготовления маринованного лука:

  1. Лук нарезаем кольцами и складываем в банку.
  2. В кастрюле соединяем воду, уксус, соль и сахар.
  3. Включаем нагрев, помешивая доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
  4. Заливаем маринад в банку с луком и закрываем крышкой.
  5. Маринованный лук будет готов сразу после полного остывания.

Острые запечённые креветки ну просто невероятно вкусные. Захочется съесть всё до последней крошки и облизать пальцы. Рецепт, который мы предлагаем, рассчитан на 4 порции. Приготовление лёгкое и простое: его можно доверить даже вашему подростку.

Источник: Instagram katia_cooking

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей