Освежающий суп на бульоне: рецепт окрошки по-украински
Если окрошка на кефире или квасе вам уже приелась — попробуйте этот вариант холодного летнего супа

Рецепт окрошки по-украински/Фото: istockphoto
Освежающая окрошка — то, что нужно в летнюю жару. Но готовить ее на квасе или кефире становится уже неинтересно. Есть и те, кто вообще не понимает суп с подобными заправками. А как насчет бульона? Окрошка на бульоне с добавлением сметаны получается очень питательной и вкусной, а освежает не хуже классической.
Ингредиенты:
- куриные окорочка — 2 шт. (можно взять 1/2 куриного филе*);
- вода для варки - 3,5 л;
- соль — по вкусу;
- картофель — 4 шт;
- яйца — 4 шт;
- огурец свежий - 2 шт;
- укроп — пучок;
- зеленый лук — пучок;
- сметана (или домашний майонез) - по вкусу.
*Вместо курицы можно взять индейку.
Приготовление
Отварите окорочка или филе до готовности, посолите по вкусу, получившийся бульон процедите, остудите. Отварите картофель и яйца. Нарежьте одинаковыми кубиками картофель, мясо, яйца и огурцы. Измельчите мясо, укроп и лук. Смешайте все ингредиенты, добавьте сметану и бульон, доведите до вкуса солью. Отправьте в холодильник на 3 часа, чтобы суп хорошо остыл и настоялся.
Ранее мы предлагали попробовать рецепт клубничного лимонада.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!