Бендерики: не думайте, что можно купить готовые
Пошаговый видеорецепт Бендерики

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин
Бендерики. Даже не думайте, что можно купить готовые, потому что вам будет не блюдо. Приготовьте один раз свои и поймете почему. Это очень вкусно!!!
Что надо:
- мука – 360-400 г;
- молоко – 1 л;
- яйца – 5 шт;
- сахар – 2-3 ст.л;
- соль – 1/2 ч.л;
- масло – 4 ст.л;
Начинка:
- фарш – 600 г;
- лук – 1-2 шт;
- соль, перец – по вкусу;
- вода – 2-3 ст.л.
- Дополнительно: 2-3 яйца, вода/молоко – 1 ст.л.
Приготовление:
Итак, готовим блины (вы кстати можете использовать свой любимый рецепт блинов, я же делюсь своим).
К яйцам добавляем соль, сахар, растительное масло и перемешиваем до однородности. Далее постепенно добавим молоко и муку постоянно перемешивая, чтобы не было комков. Муку добавлять постепенно, потому что возможно уйдет меньше или больше, смотрите по консистенции.
...Я тесто обычно перебиваю погружным блендером, так быстрее и однороднее.
Жарим на сковороде с обеих сторон как обычно жарите блины.
...Для начинки использую любой фарш, здесь куриный, но часто делаю и из свинины. Все прожаривайтесь, не переживайте.
К фаршу добавить натертый лук, посолить, поперчить. Я всегда добавляю немного воды к фаршу, начинка получается более сочная.
Заворачиваем бендерик как на видео. Далее каждый обмокаем во взбитом яйце с каплей воды или молока и обжариваем на растительном масле. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы забрать лишний жир.
Из этой порции выходит очень много бендериков. Приятного аппетита.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!