Поджарьте рис на сковородке и выбейте яйца — простой и вкусный ужин
Такой рис вы еще не готовили

Жареный рис на сковородке/Фото: ukr.media
Возьмите яйца, немного овощей и приготовьте вкусное блюдо - и сытное, и оригинальное. Раз-два, и вся семья сыта! Можно подать вместе с мясом или просто салатом. Вкусно как в холодном, так и горячем виде! Необычный рецепт из риса и яиц для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- рис - 1 стакан;
- растительное масло;
- яйца - 4 шт.;
- соль, специи по вкусу;
- сметана -200 г;
- зелень;
- помидоры.
Приготовление:
Налейте на сковороду оливковое масло. Добавьте рис. Обжарьте на среднем огне, чтобы рис впитал масло.
Залейте 2 стаканами горячей воды. Добавьте соль по вкусу. Накройте крышкой, уменьшите огонь. Доведите до полной готовности риса.
В отдельной емкости смешайте яйца, сметану, немного соли и специй. Порежьте зеленый лук и помидоры, добавьте к яйцам.
Залейте готовый рис. Распределите лопаткой, чтобы заливка равномерно пропитала рис. Накройте крышкой, готовьте на медленном огне еще 7 минут (до готовности яиц).
Переверните на другую сторону, готовьте еще несколько минут. Затем переложите рисовую запеканку на тарелку. Получается очень сытное, быстрое и простое блюдо!
Такого оригинального рецепта вы еще не встречали! Всегда вкусно, легко и необычно. Забирайте себе в копилку и готовьте с удовольствием!
Ранее мы предлагали попробовать рецепт домашнего мороженого всего из двух продуктов.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!