ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Поджарьте рис на сковородке и выбейте яйца — простой и вкусный ужин

Рецепты 16:30 - 16 июня 2024

Такой рис вы еще не готовили

Поджарьте рис на сковородке и выбейте яйца — простой и вкусный ужин

Жареный рис на сковородке/Фото: ukr.media

Возьмите яйца, немного овощей и приготовьте вкусное блюдо - и сытное, и оригинальное. Раз-два, и вся семья сыта! Можно подать вместе с мясом или просто салатом. Вкусно как в холодном, так и горячем виде! Необычный рецепт из риса и яиц для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • рис - 1 стакан;
  • растительное масло;
  • яйца - 4 шт.;
  • соль, специи по вкусу;
  • сметана -200 г;
  • зелень;
  • помидоры.

Приготовление:

Налейте на сковороду оливковое масло. Добавьте рис. Обжарьте на среднем огне, чтобы рис впитал масло.

Залейте 2 стаканами горячей воды. Добавьте соль по вкусу. Накройте крышкой, уменьшите огонь. Доведите до полной готовности риса.

В отдельной емкости смешайте яйца, сметану, немного соли и специй. Порежьте зеленый лук и помидоры, добавьте к яйцам.

Залейте готовый рис. Распределите лопаткой, чтобы заливка равномерно пропитала рис. Накройте крышкой, готовьте на медленном огне еще 7 минут (до готовности яиц).

Переверните на другую сторону, готовьте еще несколько минут. Затем переложите рисовую запеканку на тарелку. Получается очень сытное, быстрое и простое блюдо!

Такого оригинального рецепта вы еще не встречали! Всегда вкусно, легко и необычно. Забирайте себе в копилку и готовьте с удовольствием!

Ранее мы предлагали попробовать рецепт домашнего мороженого всего из двух продуктов.

Источник: Ukr.Media

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей