ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Это надо попробовать: хрустящие крылышки в остро-сладком соусе

Рецепты 16:09 - 16 июня 2024

Идеально сочетание ингредиентов сделало это блюдо непревзойденным

Это надо попробовать: хрустящие крылышки в остро-сладком соусе

Хрустящие крылышки в остро-сладком соусе/Фото: Bing

Хрустящие, аппетитные, в пикантном медовом соусе — эти крылышки станут звездой вашего стола!

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек.
  • Соль, перец, паприка, итальянские травы, сушеный чеснок (по вкусу).
  • 5 ст. л. муки.
  • 50-70 мл соевого соуса.
  • 1 ст. л. меда.
  • 2 ст. л. сладкого чили или аджики.
  • 2 ст. л. горчицы в зернах.
  • Кунжут для посыпки (по желанию).

Приготовление:

  • Подготовим крылышки: промоем, обсушим бумажными полотенцами, добавим специи, хорошо перемешаем и оставим мариноваться на 20 минут. Затем обваляем в муке.
  • Запекаем крылышки: противень застелим пергаментом, выложим крылышки и поставим в разогретую до 190°C духовку на 30-35 минут, до золотистой корочки.
  • Готовим соус: в кастрюлю вливаем соевый соус, добавляем мед, чили, горчицу. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим 10 минут, помешивая, до легкого загустения.
  • Соединяем крылышки с соусом: готовые крылышки перекладываем в кастрюлю с соусом, хорошо перемешиваем, чтобы каждое крылышко было покрыто соусом.
  • Подаем: посыпаем кунжутом (по желанию) и наслаждаемся!

Эти крылышки прекрасно сочетаются с рисом, овощными салатами или картофелем фри.

Попробуйте приготовить ленивые бризоли на сковородке.

Источник: emiliya.yevtushenko

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей