Это надо попробовать: хрустящие крылышки в остро-сладком соусе
Идеально сочетание ингредиентов сделало это блюдо непревзойденным

Хрустящие крылышки в остро-сладком соусе/Фото: Bing
Хрустящие, аппетитные, в пикантном медовом соусе — эти крылышки станут звездой вашего стола!
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек.
- Соль, перец, паприка, итальянские травы, сушеный чеснок (по вкусу).
- 5 ст. л. муки.
- 50-70 мл соевого соуса.
- 1 ст. л. меда.
- 2 ст. л. сладкого чили или аджики.
- 2 ст. л. горчицы в зернах.
- Кунжут для посыпки (по желанию).
Приготовление:
- Подготовим крылышки: промоем, обсушим бумажными полотенцами, добавим специи, хорошо перемешаем и оставим мариноваться на 20 минут. Затем обваляем в муке.
- Запекаем крылышки: противень застелим пергаментом, выложим крылышки и поставим в разогретую до 190°C духовку на 30-35 минут, до золотистой корочки.
- Готовим соус: в кастрюлю вливаем соевый соус, добавляем мед, чили, горчицу. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим 10 минут, помешивая, до легкого загустения.
- Соединяем крылышки с соусом: готовые крылышки перекладываем в кастрюлю с соусом, хорошо перемешиваем, чтобы каждое крылышко было покрыто соусом.
- Подаем: посыпаем кунжутом (по желанию) и наслаждаемся!
Эти крылышки прекрасно сочетаются с рисом, овощными салатами или картофелем фри.
Попробуйте приготовить ленивые бризоли на сковородке.
Источник:
emiliya.yevtushenko
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня