Ленивый Наполеон: рецепт без мороки
Любите сладенькое? Тогда этот рецепт для вас

Ленивый торт Наполеон/Фото: Bing
Этот рецепт "Наполеона" не требует много времени и усилий, ведь тесто мы покупаем готовое, а коржи выпекаем быстро и просто.
Ингредиенты:
- 500 г замороженного слоеного теста (обычного).
- 50 г желтков (4-5 яиц).
- 170 г сахара.
- 20 г кукурузного крахмала.
- 450 г молока.
- 50 г сливочного масла.
- 200 г сливок 33%.
Приготовление:
Тесто:
Разделите тесто на 4 части, немного раскатайте каждую, обрежьте края и выпекайте в духовке при 180°C в течение 10-12 минут. Обрезки теста также выпекайте отдельно, ведь они понадобятся для декора торта.
Крем:
- Смешайте желтки, сахар и крахмал.
- Немного нагрейте молоко. Добавьте желтковую смесь в молоко порциями, поставьте на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая.
- Добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте и накройте пленкой, чтобы крем остыл.
- Охладите крем в холодильнике (примерно 1 час). Взбейте сливки и добавьте их к холодному крему порциями.
Сборка торта:
Перемажьте коржи кремом, а крошку из обрезков теста используйте для декорирования верха и боков торта. Готовый торт поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался кремом.
Попробуйте приготовить свежий и вкусный салат с тунцом на лето.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!