Вкусный и сытный ужин: тушеный картофель с фрикадельками
Этот рецепт сохранит ваше время и станет желанной добычей гостей

Фото сгенерировано ИИ
Тушеный картофель с фрикадельками готовится быстро. Блюдо получается вкусное и сытное.
Что нужно:
- Лук – 1 большая луковица
- Морковь - 1 средняя морковка
- Болгарский перец – 1 маленький
- Томатная паста (1ст. л.) или перетертые помидоры – 300 г
- Картофель - 1 кг
- Приправы и соль по вкусу
- Вода - 200 мл
- Зелень для подачи
Для фрикаделек:
- Свиной фарш - 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль и специи по вкусу
Приготовление:
Начинайте с фрикаделек. В большой миске смешайте свиной фарш, яйцо, измельченный чеснок, соль и специи по вкусу. Сформируйте маленькие фрикадельки и сложите их на тарелку.
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на большой терке, а болгарский перец порежьте полосками. Обжарьте лук, затем добавьте морковь и перец и продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте к овощам томатную пасту или перетертые помидоры. Влейте воду и хорошо перемешайте, доведите до кипения. Добавьте соль и приправы.
Очистите картофель, порежьте средними кубиками и добавьте картофель в сковороду с соусом, перемешайте. Сверху уложите фрикадельки. Накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 30 минут, пока картофель не станет мягким, а фрикадельки полностью приготовленными. Подавать можно с зеленью.
Ранее мы писали о том, как приготовить кабачки "Вегетарианский комик" с сыром.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!