RU UA
1

Вкусный и сытный ужин: тушеный картофель с фрикадельками

Рецепты 12:44 - 17 июня 2024

Этот рецепт сохранит ваше время и станет желанной добычей гостей

Вкусный и сытный ужин: тушеный картофель с фрикадельками

Фото сгенерировано ИИ

Тушеный картофель с фрикадельками готовится быстро. Блюдо получается вкусное и сытное.

Что нужно:

  • Лук – 1 большая луковица
  • Морковь - 1 средняя морковка
  • Болгарский перец – 1 маленький
  • Томатная паста (1ст. л.) или перетертые помидоры – 300 г
  • Картофель - 1 кг
  • Приправы и соль по вкусу
  • Вода - 200 мл
  • Зелень для подачи

Для фрикаделек:

  • Свиной фарш - 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

Начинайте с фрикаделек. В большой миске смешайте свиной фарш, яйцо, измельченный чеснок, соль и специи по вкусу. Сформируйте маленькие фрикадельки и сложите их на тарелку.

Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на большой терке, а болгарский перец порежьте полосками. Обжарьте лук, затем добавьте морковь и перец и продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте к овощам томатную пасту или перетертые помидоры. Влейте воду и хорошо перемешайте, доведите до кипения. Добавьте соль и приправы.

Очистите картофель, порежьте средними кубиками и добавьте картофель в сковороду с соусом, перемешайте. Сверху уложите фрикадельки. Накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 30 минут, пока картофель не станет мягким, а фрикадельки полностью приготовленными. Подавать можно с зеленью.

Ранее мы писали о том, как приготовить кабачки "Вегетарианский комик" с сыром.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей