RU UA
1

Торт Монастырская изба: взрыв вкуса и детских воспоминаний

Рецепты 13:47 - 17 июня 2024

Пошаговый видеорецепт приготовления Торт Монастырская изба

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин

Торт Монастырская изба (Смерекова хата). Слова здесь лишние, это взрыв вкуса и детских воспоминаний.

Что надо:

Тесто:

  • мука – 400-450 г;
  • масло – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • разрыхлитель – 2 ч.л;
  • ванильный сахар – 10 г;

Крем:

  • сливки 33% – 500 мл;
  • сливочный творог – 300 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • вишни без косточек – 700-800 г;
  • сахар – 100г;
  • крахмал – 1,5 ст.л.

Приготовление:

Масло растопить и дать немного остыть. Добавить сметану, ванильный сахар и частями просеивать муку с разрыхлителем. Замесить мягкое и немного рыхлое тесто (не передайте муки, чтобы не забить тесто.) Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 1 час. Тем временем вишни освобождаем от косточек и добавляем сахар и крахмал (перед самим процессом формирования трубочек).

Тесто делим на 15 равных частей. Каждую раскатываем в пласт как на видео длиной 25 см. Выкладываем вишни, защипываем и кладем на противень застеленную просиликоненным пергаментом швом вниз. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности, зарумянивания.

Готовим крем: взбиваем холодные сливки с холодным сливочным творогом и сахарной пудрой до густой массы (взбивается очень быстро).

Собираем торт: дно посуды на которую выкладываем немного смазать кремом, выложить первых 5-ть трубочек, покрыть кремом, дальше сверху следующих 4 трубочки и снова крем и так до пока не закончатся трубочки формируя горку. Бока смазать тоже кремом. Посыпаем сверху потертым шоколадом или какао и ставим в холодильник на ночь. Перед подачей через час поместить в комнатную температуру. Приятного аппетита.

Бендерики: не думайте, что можно купить готовые.

Источник: cook_julija_simonchuk

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей