Торт Монастырская изба: взрыв вкуса и детских воспоминаний
Пошаговый видеорецепт приготовления Торт Монастырская изба

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин
Торт Монастырская изба (Смерекова хата). Слова здесь лишние, это взрыв вкуса и детских воспоминаний.
Что надо:
Тесто:
- мука – 400-450 г;
- масло – 200 г;
- сметана – 200 г;
- разрыхлитель – 2 ч.л;
- ванильный сахар – 10 г;
Крем:
- сливки 33% – 500 мл;
- сливочный творог – 300 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- вишни без косточек – 700-800 г;
- сахар – 100г;
- крахмал – 1,5 ст.л.
Приготовление:
Масло растопить и дать немного остыть. Добавить сметану, ванильный сахар и частями просеивать муку с разрыхлителем. Замесить мягкое и немного рыхлое тесто (не передайте муки, чтобы не забить тесто.) Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 1 час. Тем временем вишни освобождаем от косточек и добавляем сахар и крахмал (перед самим процессом формирования трубочек).
Тесто делим на 15 равных частей. Каждую раскатываем в пласт как на видео длиной 25 см. Выкладываем вишни, защипываем и кладем на противень застеленную просиликоненным пергаментом швом вниз. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности, зарумянивания.
Готовим крем: взбиваем холодные сливки с холодным сливочным творогом и сахарной пудрой до густой массы (взбивается очень быстро).
Собираем торт: дно посуды на которую выкладываем немного смазать кремом, выложить первых 5-ть трубочек, покрыть кремом, дальше сверху следующих 4 трубочки и снова крем и так до пока не закончатся трубочки формируя горку. Бока смазать тоже кремом. Посыпаем сверху потертым шоколадом или какао и ставим в холодильник на ночь. Перед подачей через час поместить в комнатную температуру. Приятного аппетита.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!