Нежные снаружи с хрустящей корочкой: рецепт кабачковых оладий с секретным ингредиентом
Это идеальное летнее блюдо: это и полезно, и сытно, просто и быстро в приготовлении и невероятно вкусно

Готовим оладьи из кабачков/Фото: кадр с видео
Оладьи из кабачков могут быть идеальным блюдом для обеда и ужина. Если вы хотите придать им более яркий вкус, предлагаем приготовить по этому рецепту. А чтобы не стоять в жару нас огнем, предлагаем запечь оладьи в духовке.
Рецепт кабачковых оладий: ингредиенты
- кабачки молодые - 2 шт
- мука - 4 ст. л.
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- яйца - 2 шт
- творог - 100 гр
- соль, сушеный чеснок, перец, паприка - по вкусу
Способ приготовления кабачковых оладий:
- Кабачки натереть на крупную терку, добавить соль 0,5 ч.л, перемешать. Подождать 5 мин пока выпустят сок.
- Отжать сок руками, добавить яйца, тертый сыр на крупную терку, добавить муку, добавить специи по желанию, зелень. Перемешать.
- Выложить по ложке на силиконизированный пергамент, сформировать оладьи и отправить в разогретую духовку при 200 градусах на 20 мин наслаждаться со сметаной и чесноком.
Возьмите яйца, немного овощей и приготовьте вкусное блюдо - и сытное, и оригинальное. Раз-два, и вся семья сыта! Можно подать вместе с мясом или просто салатом. Вкусно как в холодном, так и горячем виде! Необычный рецепт из риса и яиц для обеда или ужина.
Источник:
Сторінка Офісу президента на Facebook
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня