ПОСЛЕДНИЕ
31 июля, суббота
30 июля, пятница
29 июля, четверг
28 июля, среда
27 июля, вторник
Больше новостей

Рецепт вкусного варенья из крыжовника

Рецепты 10:15 - 14 июля 2021

Готовить варенье нужно только в эмалированной посуде

Крыжовник

Фото: Pexels/Автор - Eva Elijas

Крыжовник является любимой ягодой тех людей, которым нравится кисловатый вкус. Сейчас началась пора, когда все хозяйки начинают закрывать овощи и фрукты на зиму, чтобы круглый год получать витамины.

Прежде чем делать варенье, переберите и промойте ягоды под проточной водой. Для готовки нужно выбрать эмалированную посуду, крышки и банки необходимо простерилизовать.

Ингредиенты:

  • крыжовник - 1 кг;
  • вода - 170 мл;
  • сахар - 800 гр.

Приготовление:

Шаг 1. Крыжовник положить в кастрюлю и засыпать сахаром (400 гр).  

Шаг 2. Поставить в холодильник на 4-5 часов или же на ночь.  

Шаг 3. Залить водой и поставить на медленный огонь, довести до кипения.

Шаг 4. Добавляем 400 гр сахара, перемешиваем и варим еще 5 минут. (Не забываем убирать пенку!)

Шаг 5. После снять с плиты и остудить.

Шаг 6. Снова поставить на плиту, довести до кипения и варим еще 5 минут. Повторить в третий раз.

Вкусное варенье на зиму готово!

Ранее мы сообщили, как приготовить теплый салат на завтрак.

Источник: Мeta.ua
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев

Рецепты