Будете готовить на каждый праздник: нежный пляцок с печеньем "Орео"
От него все будут в восторге

Пирог с печеньем "Орео"/Фото: скрин
Нежный и невероятно воздушный — все это о пляцке с печеньем "Орео". Попробуйте приготовить и вы.
Ингредиенты:
- яйца 6 шт.
- сахар 200 г.
- мука 200 г.
- какао 40 г.
- разрыхлитель 10 г.
- масло 60 г.
Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены.
Аккуратно просеиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель. Перемешиваем снизу вверх и в конце вливаем масло.
Переливаем в форму и выпекаем при 180 градусов 15-20 мин до сухой спички.
Охлаждаем и разрезаем пополам.
Творожная масса:
- творог кисломолочный 1 кг.
- сметана 400 г.
- сахарная пудра 100 г.
- печенье орео 220 г.
- желатин 25 г + 100 мл.
Желатин заливаем водой и оставляем набухнуть на 10 мин.
Творог взбиваем блендером с сахарной пудрой, сметаной.
Вливаем растопленный желатин, быстро перемешиваем и добавляем измельченное орео.
Выкладываем всю массу на первый корж и накрываем вторым коржом.
Оставляем в холодильнике на 3 часа минимум, затем поливаем шоколадом или глазурью и украшаем по желанию. Поверьте, это очень вкусно.
Ранее мы предлагали попробовать фаршированные цветы цукини.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!