ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Будете готовить на каждый праздник: нежный пляцок с печеньем "Орео"

Рецепты 12:16 - 27 июня 2024

От него все будут в восторге

Будете готовить на каждый праздник: нежный пляцок с печеньем "Орео"

Пирог с печеньем "Орео"/Фото: скрин

Нежный и невероятно воздушный — все это о пляцке с печеньем "Орео". Попробуйте приготовить и вы.

Ингредиенты:

  • яйца 6 шт.
  • сахар 200 г.
  • мука 200 г.
  • какао 40 г.
  • разрыхлитель 10 г.
  • масло 60 г.

Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены.

Аккуратно просеиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель. Перемешиваем снизу вверх и в конце вливаем масло.

Переливаем в форму и выпекаем при 180 градусов 15-20 мин до сухой спички.

Охлаждаем и разрезаем пополам.

Творожная масса:

  • творог кисломолочный 1 кг.
  • сметана 400 г.
  • сахарная пудра 100 г.
  • печенье орео 220 г.
  • желатин 25 г + 100 мл.

Желатин заливаем водой и оставляем набухнуть на 10 мин.

Творог взбиваем блендером с сахарной пудрой, сметаной.

Вливаем растопленный желатин, быстро перемешиваем и добавляем измельченное орео.

Выкладываем всю массу на первый корж и накрываем вторым коржом.

Оставляем в холодильнике на 3 часа минимум, затем поливаем шоколадом или глазурью и украшаем по желанию. Поверьте, это очень вкусно.

Ранее мы предлагали попробовать фаршированные цветы цукини.

Источник: diali_cooking

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей