Если не хочется заморачиваться с ужином: картофельные клецки с сыром
Галушки с сыром просто готовятся и покорят каждого украинца

Картофельные клецки с сыром/Фото: cookpad
Знаменитые полтавские галушки просто готовятся и покорят каждого украинца. Они вкусные с любой начинкой или вообще без нее. А мы предлагаем приготовить вариант с соленым сыром.
Ингредиенты:
- картофельное пюре - 350 г;
- мука - 150 г;
- яйца - 2 шт;
- сыр - 100 г;
- зелень по вкусу;
- соль, перец по вкусу.
Картофель отварите до готовности и разомните в пюре на воде. Посолите и поперчите, вмешайте одно целое яйцо и желток второго.
Творог перетрите через сито или разомните толкушкой. Добавьте яичный белок, соль и перец по вкусу, рубленую зелень.
Из картофельного теста раскатайте толстую "колбаску". Нарежьте на тонкие кружочки, разомните руками и внутрь каждого выложите начинку. Залепите края теста и сформируйте шарики.
Готовые клецки отварите в кипящей воде, пока они не всплывут (3-4 минуты). Подавайте с зажаркой, сметаной или со сливочным маслом.
Ранее мы предлагали попробовать фаршированные цветы цукини.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!