ПОСЛЕДНИЕ
31 июля, суббота
30 июля, пятница
29 июля, четверг
28 июля, среда
27 июля, вторник
Больше новостей

Хрустящий салат на зиму: как приготовить огурцы по-королевски

Рецепты 09:49 - 16 июля 2021

Готовить овощи нужно только в эмалированной посуде

Огурцы

Фото: youtube.com

Пришло время консервировать фрукты и овощи на зиму. Предлагаем к вашему вниманию огурцы по-королевски или их еще называют – салат "Зимний король". Для приготовления данного блюда вам не придется долго стоять на кухне.  

Ингредиенты:

  • огурцы – 5 кг;
  • укроп – 300 г;
  • 9% столовой уксус – 100 мл;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • сахар – 5 сл. Л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • зерна горчицы;
  • перец черный горошком.

Приготовление:

Шаг 1. Под проточной водой промойте огурцы. Положите в глубокую миску и залейте водой. На 60 минут оставьте огурцы в воде.

Шаг 2. Почистить и нарезать лук полукольцами, а огурцы кольцами.  

Шаг 3. Вымойте и посушите зелень. Мелко нарежьте укроп.  

Шаг 4. В большую миску положите нарезанные овощи, добавьте соль и сахар. После все тщательно перемешайте. Чтобы они пустили сок, вам необходимо при комнатной температуре оставить овощи на 40 минут.

Шаг 5. Простерилизуйте банки и крышки.

Шаг 6. Переложите овощи в эмулированную кастрюлю, затем влейте уксус.

Шаг 7. Добавьте зерна горчицы, укроп и черный перец горошком.

Шаг 8. Поставьте кастрюлю с овощами на средний огонь и перемешайте.  

Шаг 9. Доведите до кипения, подождите пока огурцы сменят яркий цвет на более тусклый.  

Шаг 10. Овощи разложите по банкам и влейте маринад так, чтобы он полностью покрыл огурцы.  

Шаг 11. Плотной закройте банки крышками и переверните верх дном. Обязательно накройте тёплым полотенцем. Огурцы необходимо поставить охлаждаться при комнатной температуре.  

Огурцы по-королевски готовы! Приятного аппетита!

Ранее мы сообщили рецепт вкусного варенья из крыжовника.

Источник: Мeta.ua
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев

Рецепты