Добавьте немного мяты: вкусный компот из вишен на зиму
Мята придает компоту невероятной свежести, прекрасно оттеняя насыщенный вкус вишни
Компот из вишен на зиму/Фото: istockphoto
Душистый компот с насыщенным вишневым вкусом и освежающей мятной ноткой — настоящая находка для тех, кто любит консервировать. Приготовление компота из вишни и мяты не требует много времени и усилий, а результат вас приятно удивит. Это не просто вкусный напиток, а настоящая витаминная бомба. Мята придает компоту невероятной свежести, прекрасно оттеняя насыщенный вкус вишни.
Ингредиенты:
- Вишня - 2 кг
- Сахар - 50-70 г (по вкусу)
- Лимонная кислота - 1 ч. л
- Вода - 2 л
- Мята - 3-4 веточки
Приготовление:
Подготовьте банки. Тщательно вымойте банки и крышки с содой, простерилизуйте их удобным для вас способом.
Обработайте мяту. С веточек мяты оборвите листочки и выложите их на дно банок.
Добавьте помытую вишню в банки. Вскипятите воду и залейте ягоды с мятой доверху. Накройте банки крышками и оставьте настаиваться на 15-20 минут.
Приготовьте сироп. Слейте настой из банок в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту. Перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне 5-7 минут. Залейте готовый сироп обратно в банки с ягодами, плотно закройте крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте остывать под теплым одеялом.
Для разнообразия вкуса можно добавить в компот другие ягоды или фрукты, например, малину, персики, абрикосы.
Храните компот в прохладном темном месте.
Ранее мы предлагали попробовать фаршированные цветы цукини.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!