Ароматный лосось на овощной подушке: легкий ужин за 40 минут
Подавайте лосось с гарниром из риса, картофеля или зеленых овощей

Ароматный лосось/Фото: Bing
Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола. Нежная рыба, пропитанная ароматным соусом, и сочные овощи — идеальное сочетание вкуса и пользы.
Ингредиенты:
- 2 филе лосося.
- 100 г шампиньонов.
- 150-200 г спаржи.
- Соль, розмарин, сушеный чеснок по вкусу.
- 1 ч. л. меда.
- 2 ст. л. оливкового масла.
- 1 ст. л. соевого соуса.
- Лимон.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Тщательно промойте рыбу и овощи.
- Из пергаментной бумаги сделайте "лодочки".
- Очистите спаржу, отрежьте жесткие кончики. Выложите спаржу на пергамент, сверху - нарезанные грибы. Слегка сбрызните оливковым маслом и положите филе лосося.
- Приготовьте соус: смешайте оливковое масло, соль, розмарин, мед, сушеный чеснок и соевый соус. Полейте рыбу соусом и запекайте в духовке 35-40 минут до золотистой корочки.
- Подавайте лосось с лимоном.
- Для более насыщенного вкуса можно мариновать рыбу в соусе в течение 15-20 минут перед запеканием. Можно использовать другие овощи по своему вкусу, например, брокколи, цветную капусту или кабачки.
Попробуйте приготовить куриные рубленые котлеты с сыром: быстрый и очень вкусный рецепт.
Источник:
emiliya.yevtushenko
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня