ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Штрудель с яблоками и вишнями: рецепт австрийской классики

Рецепты 19:07 - 29 июня 2024

Штрудель с яблоками и вишнями — это не просто еда, это маленькая частичка Австрии в вашем доме

Штрудель с яблоками и вишнями: рецепт австрийской классики

Штрудель с яблоками /Фото: Bing

Штрудель с яблоками и вишнями — это австрийская выпечка, которая полюбилась многим за свою простоту приготовления и невероятный вкус. Ароматное тесто, щедро начинка из яблок и вишен с кислинкой, хрустящие сухари и сливочное масло создают неповторимую комбинацию, которая никого не оставит равнодушным. Этот десерт прекрасно подходит для семейного чаепития, дружеской встречи с друзьями или просто как приятное дополнение к вашему дню.

Ингредиенты:

  • 250 г муки.
  • 50 г сливочного масла.
  • 130 г теплой воды.
  • 4 ст. л. сахара.
  • 1/2 ч. л. соли.
  • 300 г яблок.
  • 300 г вишен.
  • 100 г сливочного масла.
  • 2 ст. л. сахара (для яблок).
  • 2-3 ст. л. сахара (для вишен).
  • 1 ст. л. лимонного сока.
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала.
  • 100 г панировочных сухарей (или измельченного печенья).

Приготовление:

  • Тесто. Смешайте муку, соль, сахар в миске. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и разотрите руками до крошки. Влейте теплую воду и замесите тесто. Тесто должно быть эластичным, но не липким. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте отдыхать при комнатной температуре 30 минут.
  • Начинка. Яблоки: оОчистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками. Сбрызните лимонным соком. Добавьте сахар и 2 ст. л. сухарей, перемешайте. Вишни: удалите косточки из вишен. Добавьте сахар и кукурузный крахмал, перемешайте.
  • Сборка штруделя. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом.
  • Выложите начинку. Разделите тесто на две части. На одну половину выложите яблочную начинку, на вторую — вишневую. Заверните тесто рулетом, защипните края.
  • Выпечка. Смажьте штрудель сверху растопленным сливочным маслом. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут до золотистого цвета.
  • Подавайте штрудель теплым, посыпав сахарной пудрой или подав с ванильным соусом.

Если у вас нет кукурузного крахмала, можно использовать муку. Для более хрустящей корочки посыпьте штрудель перед выпеканием рублеными орехами.

Попробуйте приготовить ароматный лосось на овощной подушке: легкий ужин за 40 минут.

Источник: emiliya.yevtushenko

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей