Фаршированные макароны в сливочном соусе: вкусный и сытный ужин за 30 минут
Такие макароны понравятся всем
Фаршированные макароны/Фото: Bing
Это блюдо станет отличным ужином для всей семьи. Его легко приготовить, а ингредиенты доступны и недороги. Вы можете использовать любые макароны, которые вам нравятся, а также экспериментировать с начинкой, добавляя другие овощи, специи или зелень.
Ингредиенты:
- 400 г макарон (любого вида).
- 1 луковица.
- 500 г фарша (любого).
- 400 мл томатного сока или 2-3 ст. л. томатной пасты.
- 3 зубчика чеснока.
- Соль, перец, специи по вкусу.
- 100-150 г сыра.
- 500 мл сливок 15-20%.
Приготовление:
- Измельчите лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и обжарьте, разбивая грудки лопаткой, в течение 5-7 минут.
- Влейте томатный сок или добавьте томатную пасту, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Тушите 10-15 минут, пока жидкость не испарится.
- Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и снимите с огня. Дайте начинке немного остыть.
- Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Нафаршируйте макароны мясной начинкой.
- Выложите фаршированные макароны в форму для запекания.
- Залейте сливками так, чтобы они почти полностью покрывали макароны.
- Накройте форму фольгой.
- Запекайте в течение 30 минут.
- Снимите фольгу, посыпьте макароны тертым сыром и верните в духовку на 5 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым.
Подавайте фаршированные макароны в сливочном соусе горячими, посыпав свежей зеленью.
Попробуйте приготовить теплый салат с телятиной и овощами.
Источник:
emiliya.yevtushenko
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ