Запеченный батат с фаршем и сыром: сытное и ароматное блюдо для всей семьи
Наслаждайтесь нежным вкусом и ароматом этого замечательного блюда!

Запеченный батат с фаршем и сыром / Фото: freepik
Это блюдо - настоящая находка для тех, кто ценит сочетание сытности и пользы. Запеченный батат с фаршем и сыром - это не только вкусно, но и питательно.
Ингредиенты
- Батат - 2 шт.
- Масло гхи с базиликом - 2 ст. л.
- Лук - 1 шт.
- Сельдерей - 2 стебля
- Фарш (свиной/говяжий) - 300 г
- Томатное пюре - 200 мл
- Сыр твердый - 100 г
- Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
- Специи (соль, черный перец, паприка, сушеный чеснок) - по вкусу
Приготовление
- Батат завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой).
- Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле гхи с базиликом 5-7 минут.
- Добавить фарш, специи и обжарить еще 5-7 минут.
- Добавить томатное пюре и тушить под закрытой крышкой на маленьком огне 15-20 минут.
- Готовый батат разрезать пополам, вилкой размять мякоть, добавить ложку масла гхи с базиликом.
- Выложить начинку из фарша на батат, посыпать тертым сыром и зеленью.
- Подавать горячим.
Советы
- Вместо масла гхи с базиликом можно использовать обычное сливочное масло или оливковое масло.
- В начинку можно добавить другие овощи по вкусу (морковь, болгарский перец, грибы).
- Вместо твердого сыра можно использовать моцареллу или другой сыр, который хорошо плавится.
- Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и подавать с соусом на ваш вкус.
Это блюдо - это настоящее наслаждение! Попробуйте его приготовить, и вы не пожалеете!
Мягкая и сочная: блогерша поделилась секретами приготовления идеальной тушёной капусты.
Источник:
Настюшка
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня