Абрикосовое варенье: особый способ приготовления
Пошаговый видеорецепт приготовления Абрикосовое варенье
Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин
Абрикосовое варенье особым способом приготовления. Можно брать любые ягоды или фрукты, я готовлю так еще сливовое. Обычно cook_julija_simonchuk готовит в глубокой сковородке, но сейчас взяла кастрюлю (посуду обязательно с толстым дном).
(Внимание.. можно готовить за один раз не более двух порций!)
Что надо:
На одну порцию:
- абрикосы (измельченные) - 0,5 литра с верхом;
- сахар – 0,5 л с верхом;
- лимонная кислота – на кончик ножа;
Приготовление:
Измельченные абрикосы кладем в глубокую сковородку или кастрюлю такого типа как у меня широкую и с толстым дном! Включаем максимальный огонь и помешивая с момента закипания засекаем 5 минут. Все время мешаем, чтобы не пригорело. Через 5 мин добавляем сахар и так же с момента закипания засекаем 5 минут и все время активного кипения помешиваем. Далее добавляем лимонную кислоту и еще увариваем 1 минуту. Снимаем с огня и раскладываем в простерилизованные банки и закатываем. Приятного аппетита.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!