RU UA
1

Абрикосовое варенье: особый способ приготовления

Рецепты 08:45 - 08 июля 2024

Пошаговый видеорецепт приготовления Абрикосовое варенье

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин

Абрикосовое варенье особым способом приготовления. Можно брать любые ягоды или фрукты, я готовлю так еще сливовое. Обычно cook_julija_simonchuk готовит в глубокой сковородке, но сейчас взяла кастрюлю (посуду обязательно с толстым дном).

(Внимание.. можно готовить за один раз не более двух порций!)

Что надо:

На одну порцию:

  • абрикосы (измельченные) - 0,5 литра с верхом;
  • сахар – 0,5 л с верхом;
  • лимонная кислота – на кончик ножа;

Приготовление:

Измельченные абрикосы кладем в глубокую сковородку или кастрюлю такого типа как у меня широкую и с толстым дном! Включаем максимальный огонь и помешивая с момента закипания засекаем 5 минут. Все время мешаем, чтобы не пригорело. Через 5 мин добавляем сахар и так же с момента закипания засекаем 5 минут и все время активного кипения помешиваем. Далее добавляем лимонную кислоту и еще увариваем 1 минуту. Снимаем с огня и раскладываем в простерилизованные банки и закатываем. Приятного аппетита.

Коктейль Обнаженная колада: уровень средние.

Источник: cook_julija_simonchuk

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей