Кабачки, консервированные со сладким перцем и помидорами
Зимой вы будете доставать их снова и снова

Фото: ТГ-канал Український кулінар | Рецепти
Консервированные таким методом кабачки получаются очень вкусными. Сладкий перец и помидоры придают им вкус и хороший аромат.
Что нужно:
- Κабачки – 2 кг.
- Репчатый лук – 600гр.
- Сладкий перец – 600гр.
- Πомидоры - 1кг.
Для маринада:
- Растительное масло - 1 стакан
- Сахар- 0,5 стакана
- Соль – 2 ст.л.
- Уксус 9% - 0,5 cт (можно поменьше)
- Томатная паста - 3 ст.л.
Приготовление:
Кабачки и перец нарежьте соломкой, лук полукольцами, помидоры на кусочки. Все ингредиенты для маринада перемешайте в глубокой миске и доведите до кипения на среднем огне. Далее положите в него кабачки и, помешивая, варите 10 минут. Затем добавьте лук и варите еще 5 минут, добавьте перец, варите еще 5 минут. В конце добавьте помидор.
Во время варки все время перемешивайте салат деревянной лопаткой. Горячий салат кладите по стерилизованным банкам и консервируйте. Храните в прохладном месте.
Ранее мы писали о том, как приготовить шоколадный десерт с малиной и киви.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!