Куда девать прошлогодние ягоды: рецепт кекса
Вкусно и практично

Рецепт кекса с ягодами / Фото: Pixabay
Если у вас есть ягоды, которые вы не знаете, куда девать, присмотритесь к этому рецепту.
Вам понадобится:
- Мука - 300 г
- Молоко - 150 мл
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 150 г
- Сливочное масло - 50 г
- Масло растительное - 50 мл
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Крахмал - 30 г
- Ягоды - 200 г
Способ приготовления:
- Взбейте яйца с сахаром до получения светлой массы.
- Добавьте растопленное сливочное масло, растительное масло и молоко, тщательно перемешайте.
- Просейте муку вместе с разрыхлителем и добавьте к жидкой смеси. Перемешайте, чтобы образовалась однородная масса без комочков.
- Смешайте замороженные ягоды с крахмалом, а затем добавьте их в тесто. Еще раз все хорошо перемешайте.
- Перелейте тесто в форму, застеленную пергаментом.
- Выпекайте при температуре 180°C до зарумянивания и появления трещины посередине кекса. Ориентировочное время выпекания - около 60 минут.
Недавно мы делились рецептом летнего салата.
Источник:
zefirka_recipes
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня