Кабачковая пицца на сковороде: готовится быстрее, чем появляются новые мысли
Рецепт для тех, кто не любит долго стоять у плиты
Фото: ТГ-канал Ляпс і Готово | Кулінарія та рецепти
Пицца на сковороде — это уже почти классическое блюдо. Летом, имея под рукой много овощей, можно готовить множество ее вариантов. Мы предлагаем остановиться на кабачках.
Что нужно:
- Кабачок - 1 шт
- Яйцо - 2 шт
- Помидор – 1 шт
- Руккола - 1 пучок
- Тертый сыр по желанию - 50 г
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Натрите кабачок на крупной терке. Отожмите лишнюю влагу, чтобы основа пиццы затем держалась в куче. Немного обжарьте кабачок на разогретой сковороде до золотистого цвета.
В миске взбейте яйца. Добавьте мелко нарезанный помидор и нашинкованную рукколу. Хорошо перемешайте. Вылейте эту смесь на обжаренное основание из кабачка. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне до полной готовности яиц.
Посыпьте почти готовую пиццу тертым сыром. Закройте крышкой и подождите, чтобы он расплавился. Готовое блюдо украсить свежей рукколой.
Ранее мы писали, как приготовить банановый десерт, политый шоколадом.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!