Три начинки: рецепт блинов "Вышиванка"
Удивите родных необычным десертом

Рецепт блинов "Вышиванка" / Фото: Pixabay
Предлагаем патриотический рецепт блинов.
Вам понадобится:
Для блинов:
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 30 г
- Щепотка соли
- Молоко - 500 мл
- Растительное масло - 30 мл
- Мука - 200 г муки
Творожная начинка:
- Творог кисломолочный - 300 г
- Сахар - 40 г
- Сметана - 60 г
Маковая начинка:
- Готовая маковая начинка
Вишневая начинка:
- Вишни в своем соку - 0,5 л
Способ приготовления:
- Сначала взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем треть теплого молока и хорошо перемешиваем венчиком. Затем постепенно добавляем муку, постоянно перемешивая, чтобы избежать образования комочков. Добавляем растительное масло и перемешиваем. Вливаем оставшееся молоко и снова тщательно перемешиваем до однородной массы. Тесто готово. Жарим блины на горячей сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
- Для творожной начинки смешиваем творог, сахар и сметану, измельчаем до консистенции пасты с помощью блендера.
- На дощечку кладем блинчик, с одной стороны выкладываем вишневую начинку, с другой - творожную. Скручиваем до середины с обеих сторон и откладываем в сторону.
- Берем еще один блинчик, добавляем маковую начинку, скручиваем до середины, добавляем скрученный блинчик с двумя начинками и докручиваем. Правильнее класть не сбоку, а сверху, чтобы блин при нарезании был в форме пирамидки.
- Разрезаем пополам и выкладываем на тарелку.
Недавно мы делились рецептом запеченных абрикосов с сыром.
Источник:
zefirka_recipes
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня