Плов с горошком и перетертыми помидорами: интересный рецепт, который освежит ваше меню
Блюдо очень нежное и приятное для желудка

Фото: ТГ-канал Мама, я Голодний
Этот плов влюбляет в себя, ведь он не только вкусен, но и очень красивый на вид.
Что нужно:
- 160 г риса
- 250 г протертых помидоров
- 100 г горошка
- 2 перца
- 450 мл бульона или воды
- 350 г куриного филе
- соль, специи
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
Приготовление:
Мелко нарежьте лук и чеснок. Перец порежьте небольшими кубиками. Филе куриной грудки нарежьте кусочками примерно по 1 см.
Нагрейте оливковое масло в высокой сковороде/кастрюле. Обжарьте на ней нарезанный кубиками лук. Добавьте перец и курицу и жарьте еще 2
минуты. Затем добавьте специи и чеснок и обжарьте. Следующими добавьте рис и горошек, залейте томатами и бульоном или водой.
Накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно 15 мин до готовности риса.
Ранее мы писали о том, как приготовить кабачковую пиццу на сковороде.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!