Можно готовить каждый день: рецепт картофельного рецепта с мясом и яйцами
Также можно лакомиться им на праздники

Рецепт картофельного рецепта с мясом и яйцами / Фото: Freepik
Этот рулет будет похож на зразы, однако будет полезнее, ведь запекается, а не жарится на масле.
Вам понадобится:
- 1 кг картофеля
- 500 г фарша (по вашему вкусу)
- 60 г сливочного масла
- 220 мл воды
- 250 г муки (+ еще немного для работы с тестом)
- 4 сырых яйца и 4 вареных яйца
- 0,5 ч.л молотого мускатного ореха
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Очистите и отварите картофель до готовности. Слейте воду и сделайте пюре без комочков.
- В кастрюлю налейте воду, добавьте сливочное масло и доведите до кипения. Добавьте муку, постоянно перемешивая, и готовьте тесто на слабом огне 3-4 минуты.
- Дайте тесту немного остыть, затем по одному добавляйте сырые яйца, тщательно перемешивая.
- Добавьте тесто к картофельному пюре. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте. Тесто должно быть нежным и может немного прилипать к рукам.
- Разогрейте духовку до 190°C.
- На рабочей поверхности выложите пергамент для выпекания и хорошо присыпьте его мукой. Распределите тесто руками, формируя тонкий слой.
- Распределите фарш по всей поверхности теста и немного присолите его. С одного края выложите сваренные и очищенные яйца. Начинайте заворачивать рулет с этого края, пряча яйца в центре, помогая себе пергаментом.
- Переложите свернутый рулет на противень, застеленный пергаментом. По желанию сделайте узор ножом сверху рулета. Выпекайте 50-60 минут.
Недавно мы делились рецептом тяхана с курицей.
Источник:
katarina_movchan
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня