Ароматная и нежная: рецепт шарлотки с абрикосами
Тесто готовится очень быстро — это один из самых простых вариантов домашней выпечки

Рецепт шарлотки с абрикосами/Фото: 1000.menu
Если вы любите абрикосы, то приготовьте пышную, ароматную, с румяной корочкой и нежным тестом, шарлотку с абрикосами. Фрукты выбирайте сладкие и спелые. Тесто готовится очень быстро — это один из самых простых вариантов домашней выпечки. Для этого взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, абрикосы, разрыхлитель и выпекайте в духовке.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 1 ст.
- яйца куриные - 3 шт.
- сахар - 1 ст.
- абрикосы - 400 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- масло сливочное для смазывания формы
- сахарная пудра
Приготовление:
1. Абрикосы промойте под проточной водой и обсушите. Разделите на половинки, выньте косточки.
2. Взбейте миксером яйца с сахаром в пышную пену, затем добавьте частями просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности. Форму смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто и утопите дольки абрикос в нем.
3. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 35 минут. Дайте немного остыть, переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Ранее мы предлагали попробовать Бюджетный рецепт рогаликов.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!