ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Невероятно нежный вкус лета: малиново-йогуртовый торт. Видеорецепт

Рецепты 09:33 - 13 июля 2024

Этот десерт вызовет восхищение с первого знакомства

Малиново-йогуртовый торт

Малиново-йогуртовый торт / Фото: Instagram @iriska_dimitrova

Вкусный йогуртово-малиновый торт дома готовится чрезвычайно просто. Попробуем приготовить с фудблогером Ириской Димитровой.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1/4 ч л соли
  • 70 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 70 г муки

Йогуртовый слой:

  • 600 г натурального йогурта (3%)
  • 200 г сливок (33%)
  • 150 г сахарной пудры
  • 10 г ванильного сахара
  • 25 г желанита
  • 60 мл воды

Малиновый слой:

  • 400 г малины
  • 150 г сахара
  • 120 мл воды
  • 15 г желатина + 50 мл воды

Пропитка для бисквита:

  • 60 мл теплой кипяченой воды
  • 2-3 ч л сгущенного молока

Приготовление:

  1. К яйцам добавляем соль и взбиваем в пену. Постепенно всыпаем сахар и ванильный сахар и взбиваем все до воздушной устойчивой массы. В несколько этапов добавляем просеянную муку и очень осторожно замешиваем тесто.
  2. Осторожно переливаем тесто в форму, разравниваем и выпекаем при 170° примерно 20 минут.
  3. Бисквиту даем остыть, срезаем верхнюю корочку. Пропитываем бисквит смесью теплой кипяченой воды со сгущенкой.
  4. Готовим йогуртовый слой: хорошо охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Желатин замачиваем в холодной воде, даем набухнуть и растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Добавляем желатин (он не должен быть горячим) к натуральному йогурту комнатной температуры, перемешиваем, добавляем сливки и перемешиваем все вместе до однородной массы.
  5. Собираем торт в кондитерском кольце, или форме для выпекания. На пропитанный бисквит выливаем йогуртово-сливочную массу, накрываем пленкой и оставляем в холодильнике на пару часов до застывания.
  6. Готовим малиновый слой. Желатин заливаем холодной водой и даем набухнуть. Малину перебиваем с сахаром, добавляем воду, перемешиваем и доводим до кипения.
  7. Снимаем с огня, и через пару минут (когда масса немного остынет) в горячей массе растворяем набухший желатин. Охлаждаем до комнатной температуры!!!
  8. Выливаем малиновый слой на йогуртовый, накрываем пленкой и оставляем в холодильнике на 2-3 часа до полного застывания.

Форма: 24 см

Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом бананового десерта, политого шоколадом: сделайте свое лето сладким.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей