Невероятно нежный вкус лета: малиново-йогуртовый торт. Видеорецепт
Этот десерт вызовет восхищение с первого знакомства

Малиново-йогуртовый торт / Фото: Instagram @iriska_dimitrova
Вкусный йогуртово-малиновый торт дома готовится чрезвычайно просто. Попробуем приготовить с фудблогером Ириской Димитровой.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1/4 ч л соли
- 70 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 70 г муки
Йогуртовый слой:
- 600 г натурального йогурта (3%)
- 200 г сливок (33%)
- 150 г сахарной пудры
- 10 г ванильного сахара
- 25 г желанита
- 60 мл воды
Малиновый слой:
- 400 г малины
- 150 г сахара
- 120 мл воды
- 15 г желатина + 50 мл воды
Пропитка для бисквита:
- 60 мл теплой кипяченой воды
- 2-3 ч л сгущенного молока
Приготовление:
- К яйцам добавляем соль и взбиваем в пену. Постепенно всыпаем сахар и ванильный сахар и взбиваем все до воздушной устойчивой массы. В несколько этапов добавляем просеянную муку и очень осторожно замешиваем тесто.
- Осторожно переливаем тесто в форму, разравниваем и выпекаем при 170° примерно 20 минут.
- Бисквиту даем остыть, срезаем верхнюю корочку. Пропитываем бисквит смесью теплой кипяченой воды со сгущенкой.
- Готовим йогуртовый слой: хорошо охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Желатин замачиваем в холодной воде, даем набухнуть и растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Добавляем желатин (он не должен быть горячим) к натуральному йогурту комнатной температуры, перемешиваем, добавляем сливки и перемешиваем все вместе до однородной массы.
- Собираем торт в кондитерском кольце, или форме для выпекания. На пропитанный бисквит выливаем йогуртово-сливочную массу, накрываем пленкой и оставляем в холодильнике на пару часов до застывания.
- Готовим малиновый слой. Желатин заливаем холодной водой и даем набухнуть. Малину перебиваем с сахаром, добавляем воду, перемешиваем и доводим до кипения.
- Снимаем с огня, и через пару минут (когда масса немного остынет) в горячей массе растворяем набухший желатин. Охлаждаем до комнатной температуры!!!
- Выливаем малиновый слой на йогуртовый, накрываем пленкой и оставляем в холодильнике на 2-3 часа до полного застывания.
Форма: 24 см
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом бананового десерта, политого шоколадом: сделайте свое лето сладким.
Источник:
Instagram @iriska_dimitrova
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня