ПОСЛЕДНИЕ
04 августа, среда
03 августа, вторник
02 августа, понедельник
Больше новостей

Готовим лечо — аппетитную овощную закуску венгерской кухни

Рецепты 14:18 - 21 июля 2021

Лечо часто закрывают на зиму, чтобы в холодный период насладиться овощной закуской

Готовим лечо — аппетитную овощную закуску венгерской кухни

Скриншот с видео: YouTube/Вдома Смачніше

Украинцам полюбилось вкусное овощное блюдо венгерской кухни-лечо. Закуску готовят из спелых сочных овощей и специй. Лечо можно добавлять в борщ или суп, а также есть как закуску к мясу. Предлагаем приготовить блюдо благодаря простому рецепту.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг.
  • Болгарский перец — 3 кг.
  • Сахар — 100 г.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Черный перец горошек;
  • Уксус 9% — 1 ст. л.

Хорошо помойте овощи. Пропустите помидоры через мясорубку, сделав из них пюре. Болгарские перцы очистите от семян и нарежьте крупной соломкой. Пюре из томатов положите в кастрюлю. Добавьте масло, соль и сахар. После закипания варите в течение 20 минут. Положите в кастрюлю перец и варите еще 20 минут. Добавьте перец горошек и уксус за 5 минут до окончания. Готовую закуску разлейте по банкам.

Ранее мы рассказывали, как приготовить маринованные помидоры.

Источник: Meta.ua
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев

Рецепты