ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Спаржа со сливочным соусом и яйцом пашот: летняя легкость

Рецепты 19:38 - 14 июля 2024

Такое блюдо можно подавать на завтрак или ужин

Спаржа со сливочным соусом и яйцом пашот: летняя легкость

Спаржа со сливочным соусом и яйцом пашот/Фото: Bing

Спаржа, нежная и ароматная, знаменует собой приход тепла. Ее сочетание с сливочным соусом и яйцом пашот создает симфонию вкусов, которая покорит ваше сердце. Это блюдо не требует много времени и усилий, но дарит изысканный вкус. Оно прекрасно подходит как для легкого обеда, так и для элегантного ужина.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 4 яйца.
  • 10-12 стеблей спаржи.
  • Сок лимона (по вкусу).
  • 50 г сливочного масла.
  • 50 г сливочного сыра (филадельфия или греческий йогурт).
  • Зелень (петрушка, укроп).
  • Соль, перец.
  • Оливковое масло.

Приготовление:

Готовим сливочный соус:

  • В холодную сковороду разбейте 2 желтка, добавьте 2 кусочка сливочного масла.
  • Поставьте сковороду на медленный огонь, чтобы масло постепенно растаяло.
  • Добавьте сок лимона, 25 мл воды, соль и тушите в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

Варим спаржу:

  • Пока готовится соус, отварите спаржу в течение 2-3 минут до готовности.
  • Перед варкой очистите стебли спаржи от жесткой части и отрежьте кончики.
  • Собираем блюдо:
  • Выложите сливочный соус на тарелку.
  • Сверху добавьте отваренную спаржу.
  • По желанию, добавьте сливочный сыр (филадельфия или греческий йогурт).

Готовим яйцо пашот:

  • Вскипятите воду в кастрюле, добавьте 3 ст. л. соли.
  • Уменьшите огонь и сделайте воронку с помощью ложки.
  • Разбейте яйцо в воронку и варите в течение 2 минут.
  • Выложите яйцо пашот на спаржу.
  • Поперчите и добавьте зелень (петрушку, укроп) по вкусу.

Подавайте спаржу со сливочным соусом и яйцом пашот теплой, наслаждаясь весенней легкостью и свежими вкусами.

Попробуйте простой и проверенный видеорецепт пухлого хлеба.

Источник: emiliya.yevtushenko

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей