Ленивые голубцы под натуральным йогуртом — сочная вкусность, которая подарит наслаждение
Блюдо на миллион, от него не оттянуть и за уши

Фото: ТГ-канал Мама, я Голодний
Классические голубцы являются любимым блюдом многих, однако не у каждого есть время и вдохновение на то, чтобы долго их готовить. Ленивые голубцы готовятся гораздо быстрее и легче. Приступаем к делу!
Что нужно:
- фарш – 1/2 кг.
- капуста – 350 г.
- лук – 2 шт.
- соль, специи - по вкусу и возрасту ребенка
- йогурт натуральный – 100 мл.
- томатная паста - 1 ч. л.
Приготовление:
Лук мелко нашинкуйте, а капусту пропустите через мясорубку. Смешайте все ингредиенты, хорошо вымешайте и отбейте фарш. Разогрейте на сковороде растительное масло. Сформируйте из смеси небольшие котлетки и обжарьте на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Переложите котлетки в форму для запекания. В миску с горячей водой (50 мл) добавьте йогурт и томатную пасту, немного посолите. Залейте этим соусом ваши ленивые голубцы и уложите в духовку на 30 минут.
Ранее мы писали о том, как приготовить плов с горошком и перетертыми помидорами.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!