Вкусно и бюджетно: быстрая пицца из жидкого теста
Тесто получается мягким и тонким, начинка немного утопает в нем, благодаря чему пицца получается сочной

Пицца из жидкого теста/Фото: man_darinka.food
Предлагаем приготовить вкусную и ароматную пиццу из жидкого теста. Рецепт очень быстрый, простой и бюджетный. Вкус этой пиццы отличается от традиционной, тесто получается мягким и тонким, начинка немного утопает в нем, благодаря чему пицца получается сочной. В начинку можно добавлять ваши любимые ингредиенты: колбасные изделия, грибы, оливки, маринованные огурцы, болгарский перец, вареное куриное филе, обжаренный фарш, красную рыбу или морепродукты. Для пиццы отлично подойдет полутвердый или мягкий сыр: моцарелла, чедер, эменталь, гауда, сулугуни.
Ингредиенты для теста:
- сметана жирностью 20% - 5 ст. л.;
- майонез - 5 ст. л;
- куриные яйца - 2 шт;
- пшеничная мука - 9 ст. л;
- разрыхлитель - 3 г;
- соль - 3 г.
Ингредиенты для начинки:
- вареное куриное филе - 100 г;
- колбасные изделия - 100 г;
- полутвердый сыр - 50 г;
- свежие шампиньоны - 50 г;
- помидоры черри - 50 г;
- томатный соус - 1 ст. л;
- итальянские травы - 0,5 ч. л;
- базилик для украшения - 1-2 веточки.
Приготовление:
1. В глубокой посуде соединим куриные яйца, майонез и сметану.
2. Перемешаем ингредиенты венчиком до однородности.
3. Добавим в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с солью и разрыхлителем.
4. Перемешаем ингредиенты венчиком до однородности. Готовое тесто для заливной пиццы должно быть достаточно густым и медленно стекать с ложки широкой лентой.
5. Переложим готовое тесто в форму для запекания диаметром 24 см, застеленную пергаментом. Силиконовую форму можно не застилать. Разровняем тесто силиконовой лопаткой, чтобы оно было одинаковой толщины по всему периметру.
6. Поверх теста распределим томатный соус.
7. Выложим на тесто порезанные ломтиками шампиньоны и кусочки вареного куриного филе.
8. Добавим колбасные изделия, я использовала салями и ветчину. Выложим порезанные кружочками помидоры черри. Посыплем ингредиенты итальянскими травами.
9. Сверху распределим тертый сыр, который хорошо плавится в духовке.
10. Отправим пиццу в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут. Когда сыр расплавится, а тесто подрумянится, достанем пиццу из духовки.
11. Украсим пиццу базиликом, разрежем на порционные кусочки и будем подавать горячей. Приятного аппетита!
Ранее мы предлагали попробовать рецепт шарлотки с абрикосами.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!