Пицца от Машеньки: невозможно пройти мимо
Пошаговый видеорецепт приготовления Пицца от Машеньки

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин
Сколько раз cook_julija_simonchuk читала отзывы на эту пиццу, невозможно было пройти мимо, и вы не проходите, сохраняйте и готовьте, это очень вкусно.
Что надо:
- молоко (или вода) – 200 мл;
- соль – 1 ч.л;
- сахар – 2 ч.л;
- дрожжи прессованные – 25 (сухие – 9)г;
- мука – 330 г;
- масло – 3 ст.л.
Приготовление:
Кладем в миску сахар, соль, дрожжи и вливаем теплое (не горячее) молоко. Размешиваем до полного растворения (я перетираю дрожжи с сахаром и тогда добавляю жидкость, или если сухие, то так, как на видео, если уверены в качестве. Не уверены то сделайте опару и проверьте).
Добавляем половину муки и замешиваем тесто венчиком сначала, в процессе добавления остальной муки замешиваем руками.
Сначала кажется, что тесто тугое (забитое), но когда добавляем масло в тесто, оно становится «приятнее». Месим тесто постепенно добавляя масло. Ставим тесто подойти, чтобы увеличилось в разы (накрыв полотенцем).
Когда тесто готово, по желанию делим на две части (получится две круглые пиццы диаметром примерно 36 см), или готовим одну большую на целый противень.
Противень смазываем маслом и выкладываем тесто, предварительно слегка раскатав скалкой, аккуратно растягиваем и формируем бортики.
Выкладываем начинку по вашему вкусу, предварительно смазав соусом или кетчупом.
Начинка cook_julija_simonchuk: кетчуп, сыр моцарелла, колбаса, грибы, помидоры, и сверху еще немного сыра.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 250 градусов 10-15 мин.
Приятного аппетита.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!