Необычная, но очень вкусная каша-пудинг: в составе зеленая гречка и семена чиа
Подходит для завтрака, обеда и ужина

Фото: ТГ-канал Мама, я Голодний
Эта каша очень вкусная: она приятной консистенции, хороша на вид и великолепна ароматом. Хорошо сочетается с фруктами.
Что нужно:
- зеленая гречка – 110 г.
- кипяток – 240 мл.
- молоко – 400-500 мл.
- чиа – 25 г.
- масло – 1 ч. л.
- ваниль, соль, сахар
Приготовление:
Промойте зеленую гречку и замочите в воде на 1,5-2 часа. Через это время гречку еще раз промойте и максимально избавьтесь от лишней воды. Переложите в сотейник с толстым дном и готовьте 2-3 минуты, постоянно перемешивая. Огонь должен быть средним.
Далее залейте гречку кипятком, добавьте соль и накройте крышкой. Варите на самом маленьком огне примерно 20 минут. Далее добавьте растительное масло и дайте гречке постоять под крышкой еще 10-20 минут.
Распушите готовую кашу вилкой и добавьте все остальные ингредиенты: ваниль, семена чиа и теплое молоко. Хорошо размешайте и дайте каше загустеть и настояться 10 минут.
Ранее мы писали о том, как приготовить ленивые голубцы под натуральным йогуртом.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!