Кабачковая икра: простой рецепт сезонного блюда
Низкокалорийное и вкусное блюдо из простых ингредиентов

Фото: YouTube Всегда Вкусно
Сезон кабачков в самом разгаре. Многие хозяйки ищут оригинальные рецепты из этого плода, однако лучше всего вкус кабачка раскрывается в икре. Предлагаем приготовить классическую кабачковую икру, как в детстве.
Ингредиенты:
- кабачки 1 кг;
- лук - 300 г;
- морковь - 300 г;
- томатная паста - 100 г;
- подсолнечное масло - 75 г;
- сахар - 2 ч. ложки;
- соль - 2 ч. ложки;
- чёрный перец по вкусу.
Очистите все овощи и натрите их на терку. На сковороде обжарьте лук и морковь на небольшом количестве подсолнечного масла, а кабачки начните тушить в большой кастрюле.
После того как лук и морковь будут готовы добавьте их к кабачкам. Для достижения пюреобразного состояния на этом этапе можно измельчить икру погружным блендером.
Добавьте к овощам томатную пасту, сахар, масло и специи. Тушите икру на медленном огне минимум час, не забывайте ее помешивать.
Готовую кабачковую икру можно подавать как закуску, намазывать на хрустящий свежий хлеб, использовать как дополнения к пасте, макаронам, картофельному пюре и прочим вкусным комбинациям.
Ранее мы рассказывали рецепт маринованных помидоров на зиму.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!