ПОСЛЕДНИЕ
18 сентября, суббота
17 сентября, пятница
16 сентября, четверг
15 сентября, среда
14 сентября, вторник
Больше новостей

Кабачковая икра: простой рецепт сезонного блюда

Рецепты 15:02 - 23 июля 2021

Низкокалорийное и вкусное блюдо из простых ингредиентов

рецепт

Фото: YouTube Всегда Вкусно

Сезон кабачков в самом разгаре. Многие хозяйки ищут оригинальные рецепты из этого плода, однако лучше всего вкус кабачка раскрывается в икре. Предлагаем приготовить классическую кабачковую икру, как в детстве.

Ингредиенты:

  • кабачки 1 кг;
  • лук - 300 г;
  • морковь - 300 г;
  • томатная паста - 100 г;
  • подсолнечное масло - 75 г;
  • сахар - 2 ч. ложки;
  • соль - 2 ч. ложки;
  • чёрный перец по вкусу.

Очистите все овощи и натрите их на терку. На сковороде обжарьте лук и морковь на небольшом количестве подсолнечного масла, а кабачки начните тушить в большой кастрюле.

После того как лук и морковь будут готовы добавьте их к кабачкам. Для достижения пюреобразного состояния на этом этапе можно измельчить икру погружным блендером.

Добавьте к овощам томатную пасту, сахар, масло и специи. Тушите икру на медленном огне минимум час, не забывайте ее помешивать.

Готовую кабачковую икру можно подавать как закуску, намазывать на хрустящий свежий хлеб, использовать как дополнения к пасте, макаронам, картофельному пюре и прочим вкусным комбинациям.

Ранее мы рассказывали рецепт маринованных помидоров на зиму.

Источник: Мeta.ua
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев