Вы должны это попробовать: пирог с инжиром из теста фило
Этот пирог станет отличным дополнением к вашему чаепитию или кофейному перерыву

Пирог с инжиром из теста фило /Фото: с видеорецепта emiliya.yevtushenko
Этот пирог с инжиром — простой и быстрый в приготовлении десерт, который порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Благодаря использованию теста фило, пирог получается хрустящим снаружи и нежным внутри. Сочный инжир в сочетании со сливочной начинкой создают прекрасную гармонию вкусов.
Ингредиенты:
- Тесто фило - 1 упаковка (500 г, или больше, в зависимости от формы).
- Сливочное масло - 100 г.
- Сметана - 150 г.
- Творожный сыр - 50 г (по желанию, можно заменить сметаной).
- Сахар - 3 ст. л.
- Мука - 2 ст. л. муки.
- Яйца - 2 шт.
- Инжир - 2-3 шт.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Разверните тесто фило, выложите его в форму для выпечки и смажьте растопленным сливочным маслом.
- Нарежьте инжир и равномерно разложите его на тесте.
- В отдельной миске смешайте сметану, творог (если используете), сахар, муку и яйца. Хорошо взбейте все миксером до однородной массы.
- Залейте инжир на тесте полученной смесью.
- Выпекайте пирог в течение 30-35 минут при 180°C.
Вместо инжира можно использовать другие сезонные фрукты или ягоды. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного корицы, мускатного ореха или ванили.
Подавайте пирог теплым или холодным, посыпав его сахарной пудрой или любимым сиропом.
Попробуйте приготовить кабачковую икру с морковью и чесночком по этому рецепту.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!