Фрикадельки в сливочном соусе: нежный рецепт для всей семьи
Такие же вкусные, как в IKEA

Фрикадельки в сливочном соусе/Фото: Bing
Этот рецепт фрикаделек в сливочном соусе близок к тому, что предлагают в ресторанах IKEA. Он прост в приготовлении, не требует много ингредиентов, а результат - невероятно вкусные и нежные фрикадельки в ароматном соусе.
Ингредиенты:
- 500 г фарша (любого по вашему вкусу).
- 1 яйцо.
- 100 г панировочных сухарей.
- Соль, перец, сухой чеснок, вегета — по вкусу.
- 80 г сливочного масла.
- 200 мл бульона (мясного, овощного или грибного).
- 100 мл сливок (любой жирности).
- 2 ст. л. соевого соуса.
- Масло для жарки.
Приготовление:
- Фрикадельки. К фаршу добавляем специи, панировочные сухари и яйцо. Хорошо вымешиваем массу, формируем из нее шарики.
- Обжарка. Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем фрикадельки до золотистой корочки.
- Соус. Перекладываем фрикадельки в тарелку. В этой же сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем 2 минуты. Вливаем бульон, доводим до кипения. Добавляем сливки, соевый соус, перемешиваем.
- Тушение. Перекладываем фрикадельки в соус, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10-15 минут.
- Подача. Фрикадельки в сливочном соусе готовы! Подаем с гарниром на ваш выбор: пюре, каша, макароны, рис.
Попробуйте приготовить рубленые рыбные котлеты, пожаренные на сковороде: вкусно и полезно.
Источник:
emiliya.yevtushenko
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня