ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Соба с курицей и овощами: идеальный вариант летнего ужина

Рецепты 19:37 - 20 июля 2024

Пошаговый рецепт вкусного блюда родом из Японии

Соба с курицей и овощами

Соба с курицей и овощами / Фото: Instagram @iriska_dimitrova

Гречневая лапша (Соба) - это интересное японское блюдо, изготавливают ее из гречневой муки с добавлением пшеничной. Попробуем приготовить его с фудблогером Ириской Димитровой.

Ингредиенты:

  • 120 г соби (гречневой лапши)
  • 200 г куриного филе
  • 1 небольшая луковица
  • 0,5 перца
  • 0,5 морковки
  • 5-6 шампиньонов
  • растительное масло
  • 2-3 зуб чеснока
  • соль, перец
  • зелёный лук
  • кунжут

Соус:

  • 5 ст л соевого соуса
  • 1 ст л рисового уксуса
  • 1 ст л сахара
  • 0,5 ч л острого соуса (по желанию)

Приготовление:

  1. Куриное филе обжариваем до легкого золотистого цвета на разогретой сковородке с маслом. Добавляем соль, черный перец и убираем со сковородки.
  2. В сковородку добавляем немного масла, обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем морковь и обжариваем все вместе еще пару минут.
  3. Добавляем перец и шампиньоны, обжариваем на сильном огне еще 2 минуты. Овощи должны оставаться немного хрустящими.
  4. Добавляем измельченный чеснок и через минутку возвращаем в сковородку куриное филе.
  5. Соевый соус смешиваем с сахаром, рисовым уксусом и острым соусом. Заливаем сковородку.
  6. Собу отвариваем согласно инструкции на упаковке (я варила 3 мин). Перекладываем в сковородку и тушим еще 1-2 мин.
  7. Снимаем с огня и добавляем зеленый лук и кунжут.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом Каннеллони с фаршем, твердым сыром и помидорами.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей