Соба с курицей и овощами: идеальный вариант летнего ужина
Пошаговый рецепт вкусного блюда родом из Японии

Соба с курицей и овощами / Фото: Instagram @iriska_dimitrova
Гречневая лапша (Соба) - это интересное японское блюдо, изготавливают ее из гречневой муки с добавлением пшеничной. Попробуем приготовить его с фудблогером Ириской Димитровой.
Ингредиенты:
- 120 г соби (гречневой лапши)
- 200 г куриного филе
- 1 небольшая луковица
- 0,5 перца
- 0,5 морковки
- 5-6 шампиньонов
- растительное масло
- 2-3 зуб чеснока
- соль, перец
- зелёный лук
- кунжут
Соус:
- 5 ст л соевого соуса
- 1 ст л рисового уксуса
- 1 ст л сахара
- 0,5 ч л острого соуса (по желанию)
Приготовление:
- Куриное филе обжариваем до легкого золотистого цвета на разогретой сковородке с маслом. Добавляем соль, черный перец и убираем со сковородки.
- В сковородку добавляем немного масла, обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем морковь и обжариваем все вместе еще пару минут.
- Добавляем перец и шампиньоны, обжариваем на сильном огне еще 2 минуты. Овощи должны оставаться немного хрустящими.
- Добавляем измельченный чеснок и через минутку возвращаем в сковородку куриное филе.
- Соевый соус смешиваем с сахаром, рисовым уксусом и острым соусом. Заливаем сковородку.
- Собу отвариваем согласно инструкции на упаковке (я варила 3 мин). Перекладываем в сковородку и тушим еще 1-2 мин.
- Снимаем с огня и добавляем зеленый лук и кунжут.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом Каннеллони с фаршем, твердым сыром и помидорами.
Источник:
Instagram @iriska_dimitrova
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня