Томатный суп-пюре: идеальный рецепт на лето
Вам это точно понравится

Томатный суп/Фото: Bing
Этот томатный суп-пюре просто покорит ваше сердце. Его насыщенный вкус и аромат лета не оставят равнодушным никого.
Ингредиенты:
- 4 помидора.
- 1 болгарский перец.
- 2 луковицы.
- 5 зубчиков чеснока.
- 200 мл сливок (любой жирности).
- Тимьян и базилик.
- -Соль, сахар.
- -Оливковое масло.
- 20 г сливочного масла.
- 300 мл воды.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Нарежьте помидоры, перец, 1 луковицу и 3 зубчика чеснока. Выложите их на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите, добавьте немного сахара. Запекайте 25-30 минут.
- Пока овощи запекаются, на сливочном масле обжарьте вторую луковицу и 2 зубчика чеснока.
- Добавьте к обжаренному луку готовые запеченные овощи, влейте воду и измельчите все с помощью блендера.
- Добавьте сливки, тимьян, базилик, соль и сахар по вкусу. Снова взбейте блендером.
- Доведите суп до кипения, затем выключите огонь.
- Подавайте суп с гренками, посыпанными тертым сыром.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты. Если вы хотите сделать суп более острым, добавьте немного острого перца. Вместо сливок можно использовать молоко или овощной бульон. Попробуйте добавить в суп немного свежей зелени — петрушки, укропа или базилика.
Попробуйте приготовить пирог с инжиром из теста фило.
Источник:
emiliya.yevtushenko
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня