ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Вяленые помидоры на зиму: секреты идеальной заготовки

Рецепты 12:21 - 21 июля 2024

Их можно хранить в холодильнике до 3 месяцев

Вяленые помидоры на зиму: секреты идеальной заготовки

Вяленые помидоры на зиму/Фото: Bing

Этот рецепт рассчитан на 2 литра замечательных вяленых помидоров, которые станут украшением ваших блюд и отличной закуской.

Ингредиенты:

  • 5 кг помидоров "сливка" (среднего размера).
  • 12 зубчиков чеснока.
  • Свежие веточки базилика и розмарина.
  • Соль и сушеный чеснок по вкусу.
  • 800 мл-1 литр оливкового масла.

Пошаговая инструкция:

  • Подготовка помидоров. Тщательно промойте и обсушите помидоры. Разрежьте их пополам и выложите на решетку сушилки. Легко посыпьте каждую половинку солью и сушеным чесноком.
  • Сушка. Сушите помидоры при температуре 60°C в течение 20-24 часов. Время сушки может немного варьироваться в зависимости от размера и сочности помидоров, поэтому важно следить за ними, чтобы они не подгорели.
  • Наполнение банок. Подготовьте чистые банки, свежий базилик, розмарин и очищенный чеснок. На дно банок положите чеснок (можно измельчить), зелень и вяленые помидоры. По желанию добавьте итальянские травы. Залейте помидоры оливковым маслом и плотно закройте крышками.
  • Хранение. Храните вяленые помидоры в холодильнике или в прохладном месте, например, в подвале.

Для лучшего вкуса рекомендуется использовать спелые, мясистые помидоры с толстой кожей. Вы можете добавить к помидорам другие специи и травы по своему вкусу, например, орегано, тимьян, перец чили. Используйте вяленые помидоры для приготовления пиццы, пасты, салатов, соусов и других блюд.

Попробуйте приготовить томатный суп-пюре: идеальный рецепт на лето.

Источник: emiliya.yevtushenko

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей