Вяленые помидоры на зиму: секреты идеальной заготовки
Их можно хранить в холодильнике до 3 месяцев

Вяленые помидоры на зиму/Фото: Bing
Этот рецепт рассчитан на 2 литра замечательных вяленых помидоров, которые станут украшением ваших блюд и отличной закуской.
Ингредиенты:
- 5 кг помидоров "сливка" (среднего размера).
- 12 зубчиков чеснока.
- Свежие веточки базилика и розмарина.
- Соль и сушеный чеснок по вкусу.
- 800 мл-1 литр оливкового масла.
Пошаговая инструкция:
- Подготовка помидоров. Тщательно промойте и обсушите помидоры. Разрежьте их пополам и выложите на решетку сушилки. Легко посыпьте каждую половинку солью и сушеным чесноком.
- Сушка. Сушите помидоры при температуре 60°C в течение 20-24 часов. Время сушки может немного варьироваться в зависимости от размера и сочности помидоров, поэтому важно следить за ними, чтобы они не подгорели.
- Наполнение банок. Подготовьте чистые банки, свежий базилик, розмарин и очищенный чеснок. На дно банок положите чеснок (можно измельчить), зелень и вяленые помидоры. По желанию добавьте итальянские травы. Залейте помидоры оливковым маслом и плотно закройте крышками.
- Хранение. Храните вяленые помидоры в холодильнике или в прохладном месте, например, в подвале.
Для лучшего вкуса рекомендуется использовать спелые, мясистые помидоры с толстой кожей. Вы можете добавить к помидорам другие специи и травы по своему вкусу, например, орегано, тимьян, перец чили. Используйте вяленые помидоры для приготовления пиццы, пасты, салатов, соусов и других блюд.
Попробуйте приготовить томатный суп-пюре: идеальный рецепт на лето.
Источник:
emiliya.yevtushenko
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня