ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Медовый перец, консервированный на зиму: лакомство, которое станет главным

Рецепты 15:53 - 31 июля 2024

Эта закуска станет отличным дополнением обеда или ужина. Можно лакомиться ею и без приложений в виде других блюд

Медовый перец, консервированный на зиму: лакомство, которое станет главным

Фото: ТГ-канал Український кулінар | Рецепти

Медовый болгарский перец получается очень душистый и вкусный. Ну, просто невозможно отказаться.

Что нужно:

  • Болгарский перец – 3,5 кг
  • Вода – 1л
  • Растительное масло – 1ст.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Мед – 1ст.
  • Уксус 9% – 150г
  • Душистый перец горошком - 20 штук
  • Гвоздика – 5шт
  • Лавровый лист - 2шт

Приготовление:

Вымойте перец, почистите его от сердцевинок и нарежьте на полоски. Налейте в кастрюлю воду, добавьте туда масло, мед, соль, все специи и поставьте на огонь. Доведите маринад до кипения, проварите еще 2 минуты и затем влейте уксус и добавьте перец. Снова доведите до кипения и варите перец 3 минуты.

Снимите кастрюлю с огня и выложите перец в стерилизованные банки. Утрамбовывать его не нужно. Консервируйте.

Ранее мы писали, как приготовить сырные пончики с добавлением семян персика и чиа.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей