Медовый перец, консервированный на зиму: лакомство, которое станет главным
Эта закуска станет отличным дополнением обеда или ужина. Можно лакомиться ею и без приложений в виде других блюд

Фото: ТГ-канал Український кулінар | Рецепти
Медовый болгарский перец получается очень душистый и вкусный. Ну, просто невозможно отказаться.
Что нужно:
- Болгарский перец – 3,5 кг
- Вода – 1л
- Растительное масло – 1ст.
- Соль – 2 ст.л.
- Мед – 1ст.
- Уксус 9% – 150г
- Душистый перец горошком - 20 штук
- Гвоздика – 5шт
- Лавровый лист - 2шт
Приготовление:
Вымойте перец, почистите его от сердцевинок и нарежьте на полоски. Налейте в кастрюлю воду, добавьте туда масло, мед, соль, все специи и поставьте на огонь. Доведите маринад до кипения, проварите еще 2 минуты и затем влейте уксус и добавьте перец. Снова доведите до кипения и варите перец 3 минуты.
Снимите кастрюлю с огня и выложите перец в стерилизованные банки. Утрамбовывать его не нужно. Консервируйте.
Ранее мы писали, как приготовить сырные пончики с добавлением семян персика и чиа.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!