Одесский рецепт: икра из синих с болгарским перцем и помидорами
Закуска, которая подарит море положительных эмоций
Фото: pexels.com
Без этой икры невозможно представить лето. Она просто обязательна на столе украинцев. Можно употреблять закуску как самостоятельное блюдо или делать с ней бутерброды.
Что нужно:
- Баклажаны - 600 г
- Болгарский перец - 400 г
- Помидоры - 400 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Лук - 1 большой
- Соль, перец - по вкусу
- Подсолнечное масло - 60 мл
- Сахар – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Вымойте баклажаны, болгарский перец и помидоры. Выложите их на противень и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. С запеченных и остывших овощей снимите шкурку, из перца удалите семена.
Начинайте измельчать овощи. Ножом мелко нашинкуйте баклажаны, перец, помидоры и чеснок.
Пожарьте лук. Для этого порежьте кубиками, добавьте в сковородку с маслом. Жарьте до золотистого цвета. Когда лук станет золотистым, добавьте сахар и жарьте еще несколько минут, чтобы получить легкую карамелизацию.
Добавьте жареный лук к измельченным овощам. Масло, на котором она жарилась, влейте туда же. Хорошо размешайте и поставьте в холодильник минимум на час, чтобы икра настоялась.
Ранее мы писали, как приготовить медовый перец, консервированный на зиму.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!