RU UA
1

Одесский рецепт: икра из синих с болгарским перцем и помидорами

Рецепты 12:50 - 01 августа 2024

Закуска, которая подарит море положительных эмоций

Одесский рецепт: икра из синих с болгарским перцем и помидорами

Фото: pexels.com

Без этой икры невозможно представить лето. Она просто обязательна на столе украинцев. Можно употреблять закуску как самостоятельное блюдо или делать с ней бутерброды.

Что нужно:

  • Баклажаны - 600 г
  • Болгарский перец - 400 г
  • Помидоры - 400 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Лук - 1 большой
  • Соль, перец - по вкусу
  • Подсолнечное масло - 60 мл
  • Сахар – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Вымойте баклажаны, болгарский перец и помидоры. Выложите их на противень и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. С запеченных и остывших овощей снимите шкурку, из перца удалите семена.

Начинайте измельчать овощи. Ножом мелко нашинкуйте баклажаны, перец, помидоры и чеснок.

Пожарьте лук. Для этого порежьте кубиками, добавьте в сковородку с маслом. Жарьте до золотистого цвета. Когда лук станет золотистым, добавьте сахар и жарьте еще несколько минут, чтобы получить легкую карамелизацию.

Добавьте жареный лук к измельченным овощам. Масло, на котором она жарилась, влейте туда же. Хорошо размешайте и поставьте в холодильник минимум на час, чтобы икра настоялась.

Ранее мы писали, как приготовить медовый перец, консервированный на зиму.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей