Рецепт соленых вафель с сыром и колбасой
Комментаторы пришли в восторг от предложенного мастерицей варианта превращения обычных вафель в кулинарный шедевр
Соленые вафли с сыром / Фото: instagram/vistovska_cooking
Солёные вафли с сыром и колбаской — это отличное решение для обеда, так как они быстро и легко готовятся. Использование вафельницы позволяет приготовить это блюдо за считанные минуты.
Сыр и колбаска — доступные ингредиенты, которые не требуют длительной подготовки, их можно просто нарезать и добавить в тесто или использовать как начинку.
Кроме того, такие вафли являются сытным и питательным блюдом. Колбаса содержит белок, который помогает поддерживать чувство сытости и поддерживает организм. Сыр, в свою очередь, богат кальцием, необходимым для здоровья костей и зубов.
Ингредиенты
- Яйцо — 1 шт;
- Молоко — 100 мл;
- Соль — щепотка;
- Сода — щепотка;
- Сыр твердый — 80 г;
- Колбаса вареная — 80 г;
- Масло — 2 ст.л;
- Зелень.
Рецепт пошагово
- Молоко и яйцо нужно взбить с добавлением соли, после чего добавить к ним тертый твердый сыр, нарезанную колбасу, небольшое количество соды и масло. Хорошенько все перемешайте до получения однородной консистенции.
- На втором этапе нужно смешать все с мукой.
- Разогрейте вафельницу и выложите по 1 столовой ложке приготовленной смеси.
- Жарьте примерно 5 минут, пока на них не образуется аппетитная золотистая корочка. Приятного аппетита!
А чтобы не давиться одними вафлями, рекомендуем заодно изучить простой рецепт куриного супа с макаронами.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!