Непревзойденное овсяное печенье всего за 15 минут от Лизы Глинской
Оно идеально подходит к стакану молока
Овсяное печенье от Лизы Глинской/Фото: Bing
Это рецепт невероятно вкусного овсяного печенья, которое займет всего 15 минут вашего времени. Это печенье имеет нежную текстуру внутри и аппетитную хрустящую корочку снаружи.
Ингредиенты:
- 100 г овсяных хлопьев (быстрого приготовления) (6,5 ст. л. с горкой).
- 100 г муки (3 ст. л. с горкой + 1 ч. л. с горкой).
- 4 г разрыхлителя (1 ч. л. с горкой).
- соль.
- корица или ванильный сахар.
- 50 г яйца (1 шт.).
- 100 г сахара (4 ст. л. с горкой).
- 80 г сливочного масла (жирностью 82%).
Приготовление:
- Смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, ваниль или корицу, и измельчите до консистенции муки.
- Пересыпьте смесь в миску, добавьте сахар и перемешайте.
- Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте. Весь объем муки должен увлажниться — тесто готово.
- Разделите тесто на девять равных частей.
- Сформируйте шарики по 50 г, слегка приплюсните их, придав форму шайбы, и выложите на противень с пергаментом.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке с конвекцией в течение 15-16 минут.
- Готовое печенье оставьте остывать при комнатной температуре и наслаждайтесь его вкусом.
Попробуйте приготовить абрикосовый соус к мясу на зиму.
Источник:
lizaglinskaya
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ